Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

«Музы и пушки» возвращаются!

В течение двух лет пандемии фестиваль проводился в «урезанном» формате и менял традиционную локацию проведения. В 2022 году фестиваль наконец-то возвращается на прежнее место (монумент «Пушка» в Старом Каменске) и в своем первоначальном виде: с рок-концертом, развлекательными и историко-культурными элементами.

Фестиваль начнется с уникальной исторической реконструкции. 24 сентября в 14.00 возле Краеведческого музея откроется портал в прошлое – зрители будут перенесены в 1737 год, когда с Каменского железоделательного завода свой непростой путь начали пушки, отлитые для великой Северной экспедиции знаменитого командора Витуса Беринга.

Актеры, художники и костюмеры театра «Драма Номер Три» создадут колорит той эпохи. Мы окажемся у ворот старого завода в тот момент, когда оттуда выкатят пушки (полноразмерные модели артиллерийских орудий, реально принимавших участие в экспедиции) и приказчик передаст их представителю заказчика. Подмастерья, возничие, простой люд тоже будут участвовать в этом событии. А у всех пришедших будет возможность сфотографироваться и с пушками, и с актерами.

Еще одной «фишкой» станет телемост с Петропавловском-Камчатским, в музее которого хранятся пушки из экспедиции Беринга.

С 15.00 фестиваль продолжится у монумента «Пушка». Здесь будет много активностей от СКЦ, Центра развития туризма, Управления по спорту, Центра молодежной политики и наших партнеров. В программе: экскурсии, зона настольных игр, чеканка монет, мастер-классы по фингерборду, изготовлению 3D открыток «Пушка», а также по расписыванию красками футболок, джинсовок и свитшотов. Показательные выступления по пауэрлифтингу от профессиональных спортсменов, тематические фото-зоны, продажа мерча в тематике рок-фестиваля и сувениров каменских мастеров. Кроме того, каменский художник Владимир Костромин, известный как «Kosta art one», в режиме реального времени продемонстрирует зрителям, как рождаются граффити, а краеведческий музей представит передвижную выставку «Каменский завод и пушки».

В это же время начнется рок-фестиваль «RUDA». На сцене выступят группы из Каменска-Уральского и Екатеринбурга: «Distance», «Не для всех», «Буревестник», «Рыба пила», «.О.Н.И», «Пыльный экипаж», «Хорея», «Тантум Верде», «Прайд» и хедлайнер – группа «Ноль калорий». Рок-команда, способная «поставить на уши» любую аудиторию – от небольшого клуба до целого стадиона. Мощная подача, хорошее настроение и самое главное – незабываемые впечатления!

Завершится фестиваль как обычно горячо и ярко – огненным шоу!

Администрация городаАдминистрация города