Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Закрытие сезона для взрослых

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

«Только для взрослых» - так называется выставка, которая откроется специально к закрытию театрального сезона 2021-2022. На выставочном стенде в мраморном зале собраны письма Деду Морозу, которые оставляли юные посетители театра во время новогодних кампаний. Их бережно, в течение нескольких лет, собирал штатный театральный Дед Мороз и вот сейчас, под занавес сезона, передал руководству театра наиболее трогательные из них.

«В этих письмах, как рассказал сам новогодний волшебник, его тронуло очень внимательное отношение писавшего к своим близким. Это и на наш взгляд очень важно – дать понять взрослым как дети на самом деле о них заботятся и за них переживают. Порой, в суете своих забот, родители это не всегда замечают. Знаю это, как опытная бабушка с солидным стажем» - говорит об этом художественный руководитель театра Людмила Матис.

Перед спектаклем закрытия сезона во входном фойе выступит ансамбль «ДНТ» (Драма Номер Три). В его составе сотрудник театра, поэт и музыкант Сергей Симанов, а так же артисты труппы Алексей Калистратов и Виктория Закария. Они исполнят свои любимые песни, так что тому, кто заинтересуется – есть резон прийти в театр пораньше.

А завершится нынешний сезон премьерой по советской классике. На большой сцене в этот вечер покажут спектакль «Последний срок» - инсценировку одноимённой повести Валентина Распутина о семье, деревне и собственных корнях. Режиссёр постановки – заслуженный артист РФ Вячеслав Соловиченко, в главной роли – Нина Бузинская.

Закрытие творческого сезона состоится 24 июня в 19.00. А уже 29 июня начнётся проект «постSкриптуп» - летнее послесловие к театральному сезону. В отпуск труппа и вообще вся творческая часть театра уйдёт сразу же после празднования Дня города. Оно состоится 16-17 июля.

Фото Владимира Скрябина

Савелий Гордый

Администрация городаАдминистрация города