В ночь музеев – экскурсия по родному городу

Ночь музеев в Каменске ожидается необычной. С вечерней экскурсией по достопримечательностям родного города, показом фильма Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потемкин», выступлением бардов и исполнителей рэпа, работой  выставок Винсента Ван Гога и городских мастеров декоративно-прикладного искусства, проведением  мастер-классов.

Краеведческий музей имени И.Я. Стяжкина приоткрыл завесу тайны по поводу Ночи музеев: в сквере перед зданием конторы управляющего Каменским заводом установят шатер, где  будет происходить немало интересного. Время расписано от и до.

Помимо работы выставок крестьянского быта и изделий из чугуна в здании музея, задействуют шатер в сквере. Главные темы нынешней ночи музеев - год экологии и 100 лет революции в России.  

Кинотеатр начнет свою работу в 20.00.  Здесь покажут документальную хронику 1917 года и фильм «Броненосец Потемкин».

Семейный квест «Неизвестная земля» по  станциям потребует от участников знаний по экологии, по истории революции и поселка Каменский завод в ту смутную пору.

С 21 часов вечера в восточном корпусе начнет работу бард-гостиная. По просьбам горожан. Любители авторской песни получат отличный заряд позитива, утверждают организаторы.

Рэп – батл продолжит программу. В паузах выступят танцоры студии «Шаг вперед».

Фишка нынешней Ночи – экскурсия по городу. Автобус отправится от музея в  23.00. Стоимость билета – 150 рублей. Заявки  принимаются уже сейчас. Телефон: +7(3439) 36-41-72, 36-52-25.