Юные, но опытные исполнители

  • slider
  • slider
  • slider

Городской конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Каменские звёздочки»прошёл без сенсаций: обладателем гран-при второй раз подряд, как и в прошлом году, стал вокальный ансамбль из детской музыкальной школы № 1 «Синг Стэйшн». Девочки в этот раз завоевали победу с песней «Весь этот джаз» на музыку известной композиции «Чаттануга Чу-чу» из фильма «Серенада солнечной долины».

Среди победителей и призёров в других номинациях также было немало участников, отличившихся в прошлые годы: ансамбль «День ангела» из ДК «Юность» стал лучшим ансамблем в возрастной категории 9-11 лет, а ансамбль «Счастье» из детской музыкальной школы № 3 — лучшим ансамблем в категории 12-14 лет. Среди самых младших участников от 6 до 8 лет лучшим стал ансамбль «Ириски» из ДК «Металлург», который участвовал в конкурсе впервые.

Призёрами в старшей возрастной категории тоже стали известные в Каменске-Уральском юные вокалисты, причем жюри под руководством начальника управления культуры города Светланы Казанцевой решило присудить два первых, два вторых и два третьих места — таким высоким был исполнительский уровень конкурсантов. Первое место поделили Мария Лабецкая и Юлия Постовалова (обе — музыкальная школа № 3), второе — Алексей Лямин (ДК «Металлург») и Варвара Костина (школа № 15), третьими стали Елена Антропова (музыкальная школа № 3) и Анна Зырянова (музыкальная школа № 1).

Большинство из этих ребят принимали участие в «Каменских звёздочках» в последний раз. Им уже исполнилось 14 лет, и в будущем году они получат право состязаться со взрослыми молодыми певцами в конкурсах «Каменская звезда» и «Песня не знает границ». Настя Зайцева из ДК «Металлург», занявшая третье место в возрастной категории 9-11 лет, уже тоже становилась призёром «Каменских звёздочек». Второй призёр — Ксения Перунова (ДМШ № 3) также участвует в конкурсе не первый раз. Можно сказать, что открытием конкурса стал Егор Баев, который занимается в ДК «Юность». Он стал лучшим в этой возрастной категории.

У самых младших жюри решило не присуждать третье место, зато определило сразу двух обладателей второго. Ими стали ученицы ДМШ № 3 Юля Хабирова и Соня Кунщикова. А первое место присудили шестилетней Карине Утешевой из ДК «Металлург».

Обладателем приза зрительских симпатий стала также одна из самых младших участниц — Милана Юлдашева, которая занимается в детской музыкальной школе № 1.