ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

«Эмже» взяли

  • slider
  • slider

Спектакль «Эмже. Обратная перспектива» взят в конкурсную программу XIX Фестиваля театров малых городов России. Финальную афишу смотра на днях опубликовал оргкомитет всероссийского театрального форума. Известна и дата показа спектакля Драмы Номер Три – 1 июня. Кстати, впервые каменским артистам не придётся долго добираться до фестивальных подмостков. В этот раз театральный праздник состоится в Свердловской области, в городе Нижний Тагил и войдёт в обширную программу празднования 300-летия этого промышленного города.

Спектакль «Эмже. Обратная перспектива» появился в репертуаре Каменск-Уральского городского театра в декабре 2020-го. А начались его репетиции за год до того, в декабре 2019. Репетиционный период затянулся настолько в связи с введёнными тогда коронавирусными запретами. Питерский режиссёр Пётр Шерешевский создал авторскую композицию по классической пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Причём действие перенесено им из дворянской усадьбы XIX века в подмосковный особняк на современной Рублёвском шоссе. Постановка уже получила профессиональное признание. На областном фестивале «Браво!» актриса Инга Матис получила приз «За лучшую женскую роль в драматическом театре» а Татьяна Ишматова – специальный приз «Творческая командировка СТД РФ» на один из всероссийских театральных фестивалей. Инга сыграла центральную роль Натальи Петровны, Татьяна – роль её воспитанницы Верочки. Страница спектакля: https://drama3.ru/ru/performances.html?catalog=355

Фестиваль театров малых городов России – одно из главных направлений деятельности Театра Наций и важнейшее событие культурной жизни регионов России. Организованный при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, этот авторитетный театральный форум стал неотъемлемой частью театральной карты страны. С 2010 года, по инициативе художественного руководителя Театра Наций, народного артиста России Евгения Миронова, Фестиваль стал ежегодным. В нем участвуют профессиональные театры из малых российских городов. Жюри определяет победителей в номинациях: гран-при за «Лучший спектакль большой формы» и «Лучший спектакль малой формы»; «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», приз «Надежда». Лауреаты в большой и малой формах по традиции представляют свои работы в Москве, на сцене Театра Наций. Такой чести удостоился спектакль Драмы Номер Три «Горка». На прошлом фестивале в Набережных Челнах он был назван лучшим среди постановок малой формы и сейчас ждёт вызова на показ в Москве. Каменск-Уральский театр будет участвовать в Фестивале театров малых городов России уже в седьмой раз.

На фото Алексея Фадеева сцена из спектакля «Эмже. Обратная перспектива»

Савелий Гордый

Администрация городаАдминистрация города