Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Голосование за лучший новогодний спектакль Каменска-Уральского будет остановлено 13 января

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

С 24 декабря 2021 года по 9 января 2022 года культурно-досуговые учреждения Каменска-Уральского традиционно участвовали в конкурсе новогодних представлений.

Все сказочные истории уже рассказаны и совсем скоро будут подведены итоги конкура, где определится «Лучшее новогоднее представление» 2022 года среди дворцов культуры нашего города. Жюри оценит все элементы придуманных историй: оригинальность сюжета, музыкальное сопровождение, художественное оформление праздника. 

Высказать свое мнение о том, какой спектакль достоин победы, в этом году смогли все желающие путем открытого голосования на платформе "Афиша.Каменск". Если вы не успели сделать свой выбор, то у вас еще есть шанс. Голосование будет остановлено 13 января. Спектаклю, набравшему наибольшее количество зрительских голосов, присуждается Приз зрительских симпатий.

Предлагаем вспомнить всё! А точнее - все новогодние спектакли-сказки дворцов культуры Каменска-Уральского и их подробности.

  • Новогодний спектакль "Сказка среди бела дня". Социально-культурный центр

Это история по мальчика Митю, двух Снегурочек, Старый Год и смешных и коварных снеговиков. Да-да, здесь злодеями становятся обаятельные круглые снеговики, которые сбивают с панталыку доверчивый Старый Год и хотят отнять сердце с часовым механизмом у снежной Снегурочки. Но всё заканчивается хорошо, не волнуйтесь. Ни одна Снегурочка не пострадала.

В спектакле приняли участие ребята-актеры из театральной студии «Лестница».

  • Новогодний спектакль «Берегись, снеговик!». Детский Культурный Центр

В этой сказке Снеговик - настоящий герой и верный помощник Деда Мороза. Только ему может доверить дедушка доставку писем от детей. Вместе с двумя белочками-сестричками идет Снеговик по зимнему лесу и только и успевает спасаться от засад и ловушек Бабы Яги, Лешего и Кикиморы, а где-то и помогать неудачливым «злым» силам.

В постановке участвовали ребята из театральной студии «МЫ!».

  • Новогодний спектакль "Гарри Поттер и волшебные часы". ДК «Современник».

В известной школе чародейства и волшебства остановились волшебные часы. Сделал это главный враг свободных волшебников - Тот, Кого Нельзя Называть (Волан де Морт). Кому еще бы пришло в голову подобное изощренное злодейство? Гарри и трое обычных ребят из мира маглов были находчивыми, смелыми и дружными и именно поэтому смогли собрать символы четырех стихий и остановить злого колдуна. Ура!

  • Новогодний спектакль «Красавица и чудовище». ДК «Металлург».

Все знают эту удивительную сказку. Таинственный замок посреди дремучего леса когда-то давно был полон жизни и смеха, но те времена давно прошли и сейчас там только пыль, только мрак и... чудовища. Никто не хотел бы оказаться в том замке по собственной воле. Но разве у Белль был другой выбор? Спасая отца, она жертвует собой, и её решимость, красота и доброе сердце помогают ей стать лучом света в этом темном царстве.

  • Новогодний спектакль «Тридевятое царство». Дворец культуры «Юность».

В этом году приключения ждали героев в канун зимних праздников на территории Тридевятого царства.

Живут себе да поживают две сестрицы - Алёнушка и Аннушка. Аннушка пишет такие правдивые сказки, что Баба Яга решает их похитить, чтобы никто никогда не узнал, как можно победить нечистую силу. Надеясь призвать зловредную Ягу к ответу, сестрицы отправляются прямо во дворец царя. Сюда же является и Кощей Бессмертный, который заявляет, что остановил всё время в мире и сватается к дочке царя Несмеяне! Вот это поворот, правда? Приходится сестрицам брать всё в свои руки и придумывать план по спасению родного государства. Придумали, и получилось всё, как нельзя лучше!

  • Спектакль "Новогодние забавы" для самых маленьких в театрике «Да здравствуют дети!». ДК «Юность».

Самому главному зимнему волшебнику было отправлено приглашение на праздник, но отрицательные герои в лице неразлучной парочки - кота Базилио и лисы Алисы против разных веселых игр.  Они хотят помешать Деду Морозу поздравить ребят с Новым годом. Вместе со Снегурочкой и клоунессой Ириской дети помогают празднику состояться, а Базилио и Алиса понимают, что были не правы.

Проголосовать за лучший спектакль можно до 13 января по ссылке (https://afisha-kamensk.ru/obzory-afishi/491-novyj-god-dlya-detej-luchshie-skazki-v-kamenske-uralskom).

 

По информации портала "Афиша.Каменск"

 

 

Администрация городаАдминистрация города