Лит-Арт-Строка. Ищем авторов

В Каменске-Уральском начался прием заявок на конкурс авторской поэзии и прозы «Лит-Арт-Строка». Лучшие стихи и рассказы по традиции будут опубликованы в одноименном сборнике.

Участниками конкурса могут стать любители пера города и Каменского района в возрасте от 9 до 35 лет. Нужно предоставить жюри произведения собственного сочинения ― подборку стихотворений, поэму, пьесу, рассказ, эссе, сказку, а также краткую информацию об авторе и контактные данные.

Конкурс юных и молодых авторов в городе проводится шестой год. Его инициаторы и организаторы специалисты отдела по социальным и жилищным вопросам администрации города, члены общественной организации «Книга» и литературного клуба «Феникс».

Заявки на конкурс принимаются до 30 апреля в городской общественной организации «Книга» (ул. Ленина, 36, к. 16, т. 32-20-63) и по электронному адресу: lit-stroka@yandex.ru (наличие электронной версии обязательно!).

В течение месяца жюри оценит произведения конкурсантов. Обратит внимание на композицию и культуру речи, оригинальность, грамотность изложения авторского текста.

Итоги подведут в июне, а сборник с лучшими произведениями «Лит-Арт-Строка-2017» презентуют в октябре. Это не единственный подарок конкурсантам. В рамках конкурса пройдут творческие встречи участников с поэтами и писателями, литературные мастерские и круглые столы по вопросам развития современной литературы.

С положением о конкурсе можно ознакомиться в ЗДЕСЬ или в группе городского литературного объединения в «ВКонтакте».