ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию?

«Музы и Пушки» пройдут под кодовым названием «Вернуть утраченное»

  • slider

В Каменске-Уральском стало уже традицией проводить в конце сентября историко-культурный фестиваль «Музы и Пушки». В этом году активности по исторической части города и рок-концерт пройдут в пятый раз. Действо разделят на две площадки. О подробностях культурной субботы рассказала в формате прямого эфира в администрации города начальник управления культуры Светлана Казанцева.

Событие начнется 25 сентября с самой подвижной и познавательной части – квеста «Рудознатцы» https://vk.com/znairudu. В этом году точки, на которых предстоит побывать конкурсантам, разбросаны в разных частях города. Организаторы рекомендуют ехать на конкурс на автомобиле или велосипедах.  

Для тех, кто любит пеший вариант, организаторы подготовили не менее познавательные экскурсии на плотине. Приоткроют завесы тайн первого гидротехнического сооружения на Урале сотрудники Краеведческого музея. Там же состоится чемпионат по толканию ядра, проинформировала начальник управления культуры Светлана Казанцева.

В 17.00 все участники квеста, экскурсий, народного чемпионата и остальные любопытствующие соберутся у главного символа города, памятника работникам Каменского железоделательного завода, монумента «Пушка». 25 сентября состоится восстановление элементов артиллерийского орудия – банника и ядра. Ключевое событие этого фестиваля стало возможным благодаря выигранному гранту благотворительного фонда «Синара» и помощи литейного завода.

«Вернуть утраченное» - это понятие относится не только к восстановлению деталей скульптурной композиции «Пушка», отметила Светлана Казанцева. В Каменске-Уральском идет активное восстановление  культурного наследия, которое когда-то было: Римский фонтан, монумент Слоненок, теперь символ города – Пушка – вновь обретет свои детали.

В это же время  начнет работу вторая локация фестиваля – музыкальная. Рок-концерты уральских исполнителей прогремят на подиуме социального культурного центра. Специальный гость – группа «Там тепло» из Магнитогорска. Во время концерта будут работать площадки Центра развития туризма, сувенирная ярмарка каменских мастеров, кузнечная мастерская. Гостям предложат согреться на силовых играх "Битва на банниках" и активностях от артистов дворца культуры «Юность», Детского культурного центра.  Утолить жажду можно будет в фуд-траке "Дядя Макс". Оригинальное фото на память предложат сделать в фото-зоне "Активное граффити".

Поставит яркую точку в фестивале огненное шоу. В этом году оно пройдет с новой программой, но будет также зрелищно, подчеркнула  начальник управления культуры Светлана Казанцева.

Скачать Программу фестиваля.

Администрация городаАдминистрация города