Книжный дождь

Часто ли вы попадали под дождь? А под книжный? С 20 марта на детском абонементе центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина в рамках Недели детской книги и Года Экологии начала работу необычная выставка-акция «Книжный дождь». Всем желающим читателям предлагаем попасть под «книжный дождь», создающий иллюзию волшебства, ведь каждая книга этой выставки притягательна необычностью своего парения в воздухе.

Необычность выставки в том, что книги расположены не на полках, а свисают на лентах с потолка, как самый настоящий дождь. Верхняя часть, под потолком, украшена воздушными шарами, создавая иллюзию синего облака. Капли-смайлики задорно глядят на ребят, приглашая их к чтению. Внизу, на полянке, среди зеленой травы расположились остальные книги. Вся конструкция очень лёгкая и подвижная, даже от небольшого движения воздуха вся выставка вращается, делая книги загадочными и притягательными и тем самым привлекая к себе еще большее внимание.

На данной выставке представлены книги писателей-натуралистов, с которыми библиотекари хотели бы обязательно познакомить читателей. Можно ли брать книги с выставки? Конечно, можно и нужно! Каждый желающий читатель любого возраста может взять понравившуюся книгу и прочитать. И кто из читателей прочтёт большее количество книг, тот станет обладателем супер-приза от спонсора акции книжного магазина «Живое слово». (Пр. Победы, 4).

Награждение победителей пройдёт в центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина 6 июня на мероприятии, посвящённом Пушкинскому дню России. Надеемся, что данная выставка привлечет внимание наших читателей, и книги на этой выставке долго не задержатся. Экспозиция будет постоянно меняться.

 Приглашаем всех побывать под нашим «книжным дождем»! Ведь это так чудесно: парящие в воздухе книги!

 Выставка будет работать с 20 марта до 31 мая 2017 года. Ждем вас по адресу: пр. Победы, 33. Телефон для справок: 32-56-09.

По информации Центральной городской библиотеки им. А.С.Пушкина