ВНИМАНИЕ!!! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!!!
ВНИМАНИЕ! ПРОГНОЗИРУЮТСЯ ЗАМОРОЗКИ!

Торжественное открытие площади перед ДК «Юность» состоялось 11 сентября

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В прошедшие выходные в рамках всероссийской акции «Культурная суббота» с песнями, танцами и настоящим духовым оркестром артисты дворца культуры «Юность» встречали гостей на своей обновленной площади.

Территория преобразилась в 2021 году по федеральной программе благоустройства "Комфортная городская среда". Сегодня вместо серого асфальта пространство вокруг дворца обрамляет яркая разноцветная плитка, сделаны парковки, а харизматичный гармонист на лавочке у высокой ели уже успел получить от горожан ласковое прозвище: «Петрович» и каждый день встречает гостей «Юности» неизменной улыбкой.

«Почему Петрович?» – иногда спрашивает кто-то из ребят, пришедших на занятия в ДК.

«Потому что именно с Петровича – с Александра Петровича Устьянцева началась в 1964 году история нашего дворца», – с готовностью рассказывают сотрудники «Юности». 

Основатель народного хора ДК «Юность», один из лучших гармонистов России, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Почетный гражданин Каменска-Уральского Александр Петрович Устьянцев собственной персоной присутствовал на празднике.

Александр Петрович торжественно перерезал алую ленточку и открыл бронзовый арт-объект – скульптуру гармониста, своего тезки по отчеству. После завершения мероприятия все желающие смогли сфотографироваться на память с двумя Петровичами.

Зам главы города Николай Орлов вручил благодарственное письмо представителю ООО «Каменск-Строй» и её директору Вячеславу Саночкину за качественную работу по благоустройству. Зам председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Якимов в своём выступлении предложил ежегодно проводить в «Юности» конкурс гармонистов, а председатель Городской Думы Валерий Пермяков отметил важность взаимодействия населения и власти в решении насущных проблем города.

Почетное право первого танца на новой площади получил Заслуженный коллектив народного творчества: хореографического ансамбля «Юность», первые песни исполнили вокалистки из ансамбля «Белая Русь». Олег Кипрушкин ловко сыграл на баяне, а оркестр под управлением Александра Нечитайло подарил всем гостям прекрасную музыку духовых инструментов и, конечно, хорошее настроение.

В «Юности» надеются, что благоустройство не ограничится только прилегающей территорией вокруг дворца, а затронет также и само здание ДК. Требуется ремонт фасада, крови, а кроме того – завершение реконструкции внутреннего двора.

Фото: ДК «Юность».

По информации портала «Афиша.Каменск»

Администрация городаАдминистрация города