Покорили Казань и Аракаево

  • slider
  • slider
  • slider

В минувшие выходные – 26-27 марта – сразу два творческих коллектива ДК «Юность» – ансамбль татарской и башкирской культуры «Дуслык» и народный коллектив хореографический ансамбль «Юность» – завоевали престижные награды на конкурсах.

Ансамбль «Юность» принял участие в Международном конкурсе-фестивале детского и молодёжного творчества «Весенние выкрутасы – 2017» и завоевал Диплом Золотого лауреата в номинации «Народный танец» (возрастная категория 12-14 лет)!

Этот фестиваль проводится в Казани уже в 17-й раз. Конкурсную программу жюри отсматривало на сцене театра кукол «Экият». Наши ребята исполнили одну из лучших своих хореографических композиций, состоящую из трёх танцев: «Девичьи всполошки», «Славяне», «Русь Молодая». Поздравляем танцоров и их руководителей – Ларису Викторовну Смоланову и Ивана Александровича Черникова – с заслуженной победой!

В то же самое время в селе Аракаево в Нижнесергинском районе Свердловской области прошёл X Межрегиональный конкурс татарского народного творчества имени Сардарии Нигаматовой. Хореографическая группа ансамбля «Дуслык» выступила и получила диплом 2-й степени, а вокальная группа – диплом за участие.

Конкурс проводится в рамках реализации Соглашения между Республикой Татарстан и Свердловской областью о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной, культурной и иных сферах. Национальный культурный комплекс село Аракаево ежегодно принимает самых талантливых и самобытных представителей национальных культур.

Поздравляем ансамбль «Дуслык» и руководителя Мадиню Шавхитдиновну Гильмитдинову с победой!

 

По информации ДК «Юность»