Следует шить!

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

25 марта в Социально-культурном центре прошел XXVI региональный конкурс портных-любителей «Серебряная нить».

Число участников приблизилось к семидесяти, чего не наблюдалось уже в течение многих лет. Казалось бы, мода шить себе одежду безвозвратно ушла, ан нет! Можно сказать, что среди каменской молодёжи очередной модный бум: в категории «Начинающие» заявились почти сорок девушек. В немалой степени интерес к шитью у подростков появился благодаря школе моды и рукоделия «Силуэт».

Именно воспитанница этой школы Анна Растихина и завоевала первое место в категории «Начинающие портные». Платье насыщенного зелёного цвета, сшитое каменской школьницей, было выполнено до того безупречно, что жюри во главе с Татьяной Плотниковой удивилось: неужели автор этого изделия подросток? Надо сказать, что совсем недавно Анна стала призёром конкурса новогодних представлений, получив звание «Лучший символ года». Так что девушка она талантливая и разносторонняя.

В категории «Детская одежда» лучшей стала Наталья Вараксина. Она и её дочка представили на суд жюри и публики нарядный комплект из лёгкого пальто и платья. Нежные персиковые оттенки как нельзя лучше подошли маленькой красавице. В категории «Специальные техники» лучшей стала Светлана Сомова. Её костюм «Апрель», сделанный в технике «валяние», поразил не только жюри, но и зрителей, потому что Светлана завоевала также Приз зрительских симпатий.

Очень полюбилась зрителям номинация «Исторический костюм», потому что в ней можно увидеть прекрасные и необычные образы. В этой номинации лучшей стала Надежда Худорожкова из города Сухой Лог и её изделие «Костюм старожилов Урало-Сибирского региона».

Ну и последняя категория конкурса, пользующаяся неизменной популярностью — это вязание. Первое место в ней заняла Татьяна Коротовских и её костюм «Нимфа». Татьяна впервые участвует в «Серебряной нити», а уже такой успех!

Впервые в этом году был присужден Гран-при «Серебряной нити». Тут обошлось без неожиданностей: обладателем главной награды стала Ольга Булатова и её платье из коллекции «Окно в Париж». Представленный комплект легко трансформируется из делового черного брючного костюма и превращается в элегантное золотое вечернее платье, выполненное в технике крейзи методом наколки на манекен. А какой же Париж — без Эйфелевой башни! На спинке платья символ Франции выполнен крючком и декорирован натуральными камнями.

Спонсором конкурса уже несколько лет подряд выступает компания «Волентекс». Кстати, компания открывает своё швейное производство в Каменске-Уральском! А это значит, что каменцы будут еще красивее одеваться, а юные участницы конкурса в скором времени смогут найти своё профессиональное призвание в нашем городе.

ПОДРОБНО О ПОБЕДИТЕЛЯХ