Внимание! Экстренное предупреждение о возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 27 января 2023 года.

Творческая встреча с Александром Керданом (презентация собрания сочинений)

21 июля в 15-00 в библиотеке им. А. С. Пушкина состоится творческая встреча с писателем Александром Керданом. Автор представит собрание сочинений в шести томах, вышедшее в издательстве «АсПУр» в 2021 году.

Александр Кердан – координатор Ассоциации писателей Урала и сопредседатель Союза писателей России, лауреат Большой литературной премии России, международных и всероссийских премий. Полковник в отставке, кандидат философских наук, доктор культурологии, заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Его творчество хорошо известно читателям России, ближнего и дальнего зарубежья. Александр Борисович автор 76 книг стихов и прозы, переведенных на английский, итальянский, болгарский, азербайджанский, белорусский, хантыйский, башкирский, коми и другие языки.

В первые тома нового презентуемого издания вошли романы «Царь горы», «Роман с фамилией», «Крест командора», «Звездная метка», «Караул», дилогия «Берег отдаленный…», а также повести и рассказы, объединенные армейской тематикой. Пятый и шестой том составили стихотворения, поэмы, переводы, сказки и очерки.

«Шесть томов собрания произведений показывают весь спектр таланта, от тонкой дневниковой и песенной лирики до масштабной историко-философской эпики, и владение множеством иных жанров, – отмечает во вступительной обзорной статье Нина Ягодинцева. – Александр Борисович Кердан принадлежит к тем, кто нашел достойный, честный, прямой ответ на вызов времени. И продолжает писать – мы вправе ожидать новых стихов и песен, новых исторических и современных романов, дальнейшей объединяющей деятельности его любимого детища – Ассоциации писателей Урала».

В презентации примет участие друг и герой многих произведений Александра Кердана полковник в отставке, ветеран боевых действий в Афганистане Сергей Аксёненко.

Вход свободный. Напоминаем о необходимости соблюдения санитарных требований: используйте маску, обрабатывайте руки дезинфицирующим раствором и соблюдайте социальную дистанцию.

 

Администрация городаАдминистрация города