ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!!!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Космодней будет восемь

Космонеделя ждёт каменцев этим летом. Организаторы «Космодня» Центр развития туризма Каменска-Уральского решили изменить формат. Обещают больше дней и больше интересных активностей.

«Космодни» пройдут с 10 по 18 июля и станут частью событий, приуроченных к Дню города. Центральной площадкой «Космодней» будет ДК «Юность». На неделю во дворце культуры откроется мини-музей, посвященный космосу и космонавтике. 

– За пару лет у нас скопились экспонаты, с которыми мы хотим познакомить как можно больше гостей и жителей города. Будем проводить экскурсии по выставкам и устраивать просмотры фильмов в мобильном планетарии, – рассказала директор Центра развития туризма Каменска-Уральского Марина Чистякова. – «Космодни» будут проходить и на других площадках: на мототрассе (10 и 11, 17 и 18 июля), в фитнес-центре «Гравитация» (14 июля), в «Кинофоксе» на Ленина (15 июля), в УрФУ (17 июля), в парке «Космос» (18 июля).

Все дни фестиваля в этом году будут тематические. Первый день, 10 июля, посвятят астрономии. Будут квесты, мастер-классы, лекции от школы астрономии kantrSkrip. Во второй день, 11 июля, вместе с проектом «Зайка полевой» участники феста будут разбираться в темах экологии и бережного отношения к планете. Будет детский день и день настольных космоигр. Подробная программа всех дней появится в конце июня.

При хорошей погоде по выходным все желающие смогут спрыгнуть с парашютом с парашютной вышки и подняться в небо на воздушном шаре. Будет много технических и творческих мастер-классов, лекции от популяризатора космонавтики Александра Изгагина и астронома Павла Скрипниченко, наблюдения в телескопы и, конечно, космическая еда.

Администрация городаАдминистрация города