ВНИМАНИЕ!! ХОЛОДА!!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?
Горячая линия для семей мобилизованных

Два "слона" приехали в Каменск

  • slider
  • slider
  • slider

Две актрисы Драмы Номер Три получили высокие оценки фестивального жюри.

Инга Матис победила в номинации «Лучшая женская роль в драматическом театре», а Татьяна Ишматова получила спецприз СТД РФ в виде творческой командировки на один из российских фестивалей. Обе они – участницы спектакля «Эмже. Обратная перспектива», который участвовал в 41 областном конкурсе театральных работ и фестивале «Браво!»-2020. Инга Матис сыграла в постановке роль Натальи Петровны – хозяйки богатого имения, у Татьяны Ишматовой – роль Верочки – воспитанницы Натальи Петровны. Вручение фестивальных «слонов» состоялось 30 мая в Екатеринбургском Доме актёра.

Спектакль «Эмже. Обратная перспектива» поставлен по мотивам произведения Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Режиссёр Пётр Шерешевский перенёс действие классической пьесы в реалии современной подмосковной загородной усадьбы. Спектакль начали репетировать в декабре 2019-го и планировали выпустить в апреле 2020-го, но общемировая инфекционная повестка заставила перенести сроки. В результате «Эмже» был выпущен ровно через год после начала репетиций – в декабре 2020-го. При том, что на постановку спектакля в Каменск-Уральском городском театре в среднем уходит 1,5 месяца.

Драма №3 последние 15 лет является участником каждого областного фестиваля «Браво!» и почти с каждого привозит знаки признания его жюри. Участвует каменск-уральский театр и в форумах более высокого уровня. Так со 2 по 9 июня этот коллектив примет участие в XVIII Всероссийском фестивале театров малых городов России. В этом году он проводится в Набережных Челнах. Туда каменские артисты повезут постановку «Горка» по одноимённой пьесе Алексея Житковского. Спектакль «вырос» из театрального эскиза, который был сделан за пять дней во время федеральной Лаборатории по современной драматургии в Каменске-Уральском. Лабораторные работы вместе с ежегодным фестивалем являются составными частями масштабной программы московского Театра наций под управлением н.а. РФ Евгения Миронова при поддержке Минкульта РФ. Выехать на этот фестиваль каменским артистам помог грант СТД РФ, специально предназначенный компенсировать дорожные расходы на фестивальную поездку.

Савелий Гордый

На фото Алексея Фадеева Инга Матис и Татьяна Ишматова в ролях из спектакля «Эмже. Обратная перспектива»

Администрация городаАдминистрация города