Внимание! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!!!
ВНИМАНИЕ
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!

Наша звёздная команда

Приз за лучшую режиссуру на  ХХХIII Московском Международном кинофестивале (ММКФ) присудили российскому режиссеру Алексею Федорченко, снявшему картину "Последняя "Милая Болгария" по книге Михаила Зощенко.

«Неправильно, наверное, что я получаю приз, а моя огромная команда — нет", — сказал режиссер, отметив, что над созданием картины трудилось большое количество талантливых людей.

Отрадно, что в этой поистине звёздной команде в работе над фильмом поучаствовали и наши земляки. Актёр театра «Драма Номер Три» Владимир Сапин, до этого дебютировавший на большом экране в ещё одной знаменитой ленте Федорченко – «Война Анны». (Владимир Алексеевич ушёл из жизни 11 ноября прошлого года, не дожив до премьеры полгода) Вместе с ним в картине снялись выпускница студии «Да здравствуют дети!» Олеся Куликова и Александр Вахов, до этого также засветившийся в «Войне Анны» (во время съёмочного процесса актёр служил в Драме Номер Три в качестве штатного режиссёра)

Кроме того, по непроверенным данным, в фильм попала ещё одна актриса Драмы Номер Три Инга Матис, чьи данные зафиксированы в «титрах» фильма на некоторых киносайтах страны (например, на портале «Kino-Teatr.ru») Кстати, Инга Владимировна также вошла в состав команды Федорченко ещё во время съёмок фильма «Война Анны»

И ещё: художником по костюмам фильма Федорченко выступила известный екатеринбургский сценограф Елена Камиловская, участвовавшая в постановках двух спектаклей народного театра «Эльдорадо» при театре «Драма Номер Три» режиссёра Ирины Симановой – «Завтра была война» и «Том». Интересно, что премьера спектакля «Том» по произведениям Марка Твена состоялась в тот же день, что и награждение картины Федорченко на ММКФ.

Для справки. "Последняя "Милая Болгария" - единственный российский фильм в конкурсной программе ММКФ, он снят по мотивам книги Михаила Зощенко "Перед восходом солнца". Действие картины разворачивается в Алма-Ате в 1943 году, главным героем становится молодой плодовод, который возрождает лечебный сорт яблок и расследует странное преступление.

Екатеринбургский режиссёр Алексей Федорченко снял фильмы "Первые на Луне" (2005), "Овсянки" (2009), "Война Анны" (2017) и другие.

На фото: Олеся Куликова (вторая слева) и Алексей Федорченко (в центре) с молодыми актёрами во время съёмок фильма "Последняя "Милая Болгария"

Антон Енотов

Администрация городаАдминистрация города