Апрельские сказки: здравствуй и прощай!

  • slider
  • slider

Четыре воскресные сказки в апреле будут показаны последний раз. 2 апреля – «Котовасия», 9-го – «Ай да братец Кролик!», 16 – «Клочки по закоулочкам», 30  – «Вверхтормашками».

Все сказки существуют в репертуаре уже не один сезон, а потому им уже требуется замена. Артисты попрощаются с ними и уже никогда не будут играть.

Самый солидный старожил каменск-уральского детского репертуара – «Котовасия». Эта сказка была поставлена худруком театра в мае 2006 года по одноимённой пьесе молодого драматурга и поэта Максима Лукьянова. Исполнители всех её четырёх ролей за 10 с лишним лет сменились, некоторые – не единожды. Кота Тимоху, кстати, в первом составе играл Сергей Шиловский, талантливый артист, безвременно ушедший от нас 4 ноября, в праздник Дня народного единства. В память о нём ежегодно театр проводит благотворительный марафон «Начало», чем старается помочь другим, страдающим от серьёзных болезней.

А 23 апреля театральный репертуар пополнится новой сказкой. В предпоследнее воскресенье месяца детская студия «Маленький театр» выпустит спектакль «Новая старая сказка», поставленный режиссёром Ириной Симановой по мотивам «Волка и семерых козлят». Как обычно, вместе со студийцами в постановке участвуют и артисты взрослой труппы. Хитрого Волка сыграет Алексей Калистратов, а заботливую маму Козу – Татьяна Ишматова. Молодая актриса в этом спектакле выступает сразу в трёх ипостасях: и как драматическая исполнительница, и как певица, и как педагог по вокалу. Всё, что исполнят в спектакле дети, будет отрепетировано ею.

В репертуаре театра останется 15 спектаклей, адресованных детям и подросткам. Всего же в репертуаре Драмы №3 на момент выхода информации – 39 постановок.



Фото из спектакля "Котовасия" Алексея Фадеева

Савелий Гордый