ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию?

Фантастическая «Библионочь» в Пушкинке

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

24 апреля Центральная городская библиотека им. А.С.Пушкина присоединится к Всероссийской акции «Библионочь». В этом году она посвящена науке, технологиям и 60-летию со дня первого полета человека в космос. Тема акции – «Книга – путь к звездам».

Полет Юрия Гагарина продолжался 108 минут. 108 минут триумфа и счастья. 108 минут, которые потрясли мир! И в истории человеческой цивилизации наступила новая эра – космическая!.. Эра, о которой люди мечтали все время, пока живут на Земле. Всего 108 минут…

Путь к звездам события «Библионочи» в Пушкинке будут прокладывать 600 минут! 600 минут через тернии книжных развалов фантастической литературы, на космической скорости лиги глотателей текстов и межгалактическом турнире по шашкам…

Фантастика и реальность «Умного города» поразит своими находками, а «Игры разумов» в открытом показе киноклуба «Панорама» раскроют секрет создания Оксфордского словаря.

Свои «Мечты о космосе» покажут «Моднюли» в фееричном дефиле, посвященном 60-летию полета человека в космос.

В сумерки в библиотеке появятся «Люди в черном». Вместе с ребятами они откроют дверь в мир инопланетных гаджетов и раскроют преступления межгалактического масштаба!

А вечером любителей «пощекотать мозги» соберет за столиками интеллектуальная игра «Красиво атомы сложились».

Кстати, вы знаете, что ангелы существуют?.. Между прочим, первыми о том, что ангелы действительно существуют, сообщили наши космонавты. Говорят, видел их и первый человек, полетевший в космос – Юрий Гагарин. Хотите увидеть ангелов? Пожалуйста! В этот день Пушкинка откроет художественную выставку Международного арт-проекта «Ангелы мира».

Зачем человек стремится в ледяное и опасное космическое пространство? Что он надеется найти на бескрайних просторах Вселенной? Как и предсказывал Циолковский, человеку просто стало тесно в своей колыбели. Но он еще не знает, что на этом пути для него нет преград...

Вход на мероприятия свободный. Соблюдение масочного режима обязательно.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ

Администрация городаАдминистрация города