ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию?

Драма Номер Три выиграла грант федерального Союза театральных деятелей на участие в фестивалях

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Заявка была сделана по поводу спектакля «Горка», который был приглашён для участия во всероссийском Фестивале театров малых городов России (ФТМГР) ещё в 2020 году. Из за пандемии форум перенесли на год, но сохранили то же место проведения – город Набережные Челны республики Татарстан. Особая гордость театра в том, что список участников в 2021 году пересматривался, но каменский театр всё же остался.

Выделенными профессиональным союзом деньгами театр сможет оплатить большую часть расходов по проезду труппы и перевозке декораций до места театрального форума и обратно. Свой спектакль уральцы сыграют в конкурсной программе Восемнадцатого ФТМГР 3-го июня на одной из площадок Набережных Челнов.

Спектакль «Горка» изначально был создан как эскиз в рамках всероссийской Лаборатории по современной драматургии в сентябре 2019 года и впоследствии доработан до полноценной постановки. Сейчас её показывают в гардеробном фойе театра всего на 50 человек. Эти творческие лаборатории вместе с ежегодным фестивалем составляют масштабную программу поддержки театров малых городов, разработанную при непосредственном участии Федерального Министерства культуры и в непосредственном исполнении московским Театром наций под художественным управлением народного артиста РФ Евгения Миронова.

Благодаря участию городского театра в фестивалях Каменск-Уральский известен в России и за её пределами не только как родина металлургов и спортсменов, но и как город, где процветает искусство. За 15 лет существования Драмы Номер Три (это творческий псевдоним труппы городского театра) коллектив побывал на множестве фестивалей различного уровня – от областных до международных, играл свои спектакли в Москве и за границей. Два спектакля театра - «Лодочник» и «Девочка из переулка. Хэллоуин» вошли в лонг лист (длинный список) наивысшей театральной премии России «Золотая маска». При этом театр служит интересам своих земляков, стараясь быть востребованным, прежде всего, в городе.

Страница выигранных грантов: http://stdrf.ru/news/3321/?fbclid=IwAR3n8RlIv99f5-mcJn0ZOdWzdkngmE-9_Oy4EjPAP43xG1_9QSeOTSee5Pc

Страница спектакля «Горка»: https://drama3.ru/ru/performances.html?catalog=354

Фото Алексея Фадеева из спектакля «Горка»

Савелий Гордый

Администрация городаАдминистрация города