ВНИМАНИЕ!! ХОЛОДА!!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?
Горячая линия для семей мобилизованных

Первый выход на каменскую сцену

Первый выход Валерия Смирнова на сцену Драмы Номер Три состоится в пятницу, 16 апреля. На большой сцене он исполнит роль отца главного героя в спектакле «Голубая жизнь». Ранее эту роль исполнял Владимир Сапин, самый возрастной артист театра, но 11 ноября он ушёл в мир иной.

До перехода в Каменск-Уральский городской театр заслуженный артист РФ служил в Екатеринбургском театре юного зрителя. Уже будучи в штатном составе Каменск-Уральского театра артист ездил в Москву на озвучение фильма Павла Лунгина «Эсав», снятого изначально на английском языке. Заслуженный артист РФ Валерий Смирнов сыграл в этой ленте русского, который практически на своих плечах принёс колокол в Иерусалим. Съёмки проходили в Израиле в 2018 году. Кроме него в фильме снялись российские актрисы Юлия Пересильд и Ксения Раппопорт, а также звезда мирового кино Харви Кейтель.

Валерий Смирнов – уроженец Свердловской области. В 1988 году, вместе с з.а. РФ Вячеславом Соловиченко, артистом Драмы №3, окончил актерский факультет Свердловского государственного театрального института (курс В.И.Марченко). Вместе же они попали по распределению в Кировский областной драматический театр. Затем, более 30 лет он отслужил в Екатеринбургском театре юного зрителя, где сыграл практически все значимые роли мировой драматургии: Ромео в «Ромео и Джульетте», Треплев в «Чайке», Петруччо в «Укрощении строптивой», бравого солдата Швейка в одноимённом спектакле и пр. Немало у артиста и киноработ.

Страница артиста на сайте театра: https://drama3.ru/ru/about-the-theater/company.html?catalog=374

Страница спектакля «Голубая жизнь»: https://drama3.ru/ru/performances.html?catalog=325

Купить билет на спектакль: https://drama3.edinoepole.ru/widget/events/544/event_seats

Фото Полины Яковлевой

Савелий Гордый

Администрация городаАдминистрация города