В этом учебном году детская школа искусств № 1 Каменска-Уральского отмечает своё 35-летие

В 80-е годы прошлого века она стала первой школой искусств, которая объединила в себе музыкальное отделение и отделение изобразительного искусства. В первый год работы штат педагогов состоял из четырёх человек, а учащихся было всего двадцать три.

В 90-е годы школа пережила реорганизацию, а в нулевые были отрыты новые отделения, в том числе — хореографическое. Впервые в городе дети начали заниматься хореографией по государственной программе. И сейчас хореографическое отделение является лучшим в городе, его выпускники уже сами преподают искусство танца, в том числе и в учреждениях культуры Каменска-Уральского.

На сегодняшний день в ДШИ № 1 работает 21 преподаватель, 90% из них имеют высшую или первую квалификационную категорию. Постигают азы разных видов искусств более 330 детей. Кроме хореографического, действуют музыкальное отделение, отделения общеэстетического образования и раннего эстетического развития. Школа гордится тем, что единственная в городе сохранила преподавание игры на таком инструменте, как виолончель, да и класс балалайки здесь самый большой в городе.

Отмечать юбилей школа будет так, чтобы горожане могли воочию увидеть качество преподавания.

В минувшие выходные в Городском выставочном зале открылась выставка, где представлены работы в технике «Живопись пластилином», выполненные учащимися общеэстетического и раннеэстетического отделений.

Выставка рисунков самых младших воспитанников школы откроется в СКЦ 10 марта. В этот же день в большом зале социально-культурного центра состоится концерт «Жизнь замечательных детей», в котором выступят учащиеся музыкального и хореографического отделений школы искусств. Зрителей ждёт сюрприз — номер в старинном жанре «Класс-концерт». Впервые в городе на сцене появятся балетные станки и учащиеся хореографического отделения покажут свои лучшие упражнения.

Начало концерта в 18.00, приглашаются дети и родители, желающие отдать своего ребенка заниматься танцами, музыкой или иными видами творчества.