По принципу ток-шоу

  • slider
  • slider

Студия при Драме Номер Три открыла свой видеоблог «Незваный гость» в одной из социальных сетей. Ролики сделаны по принципу ток-шоу «Гость студии» и сняты в буфете городского драматического театра.

В каждом выпуске в юмористической форме ведущий знакомит зрителя с актёром студийной труппы, разговаривают о ролях и о том, кто кем хочет стать. https://vk.com/trerlatv

Телеканал называется ТРЁРЛА-TV. Его имя образовано слиянием творческих псевдонимов его авторов. Ведущая Гёрла (Ксения Маркова) разговаривает с гостями, а Трактор (Никита Хлебников) снимает и монтирует выпуски. Сейчас в свет вышли три серии: с Андреем Папшевым (Ондрей), Олесей Гусаревой (Олезззя) и Иваном Серёдкиным (Иван), четвёртый – анонсирован. Страница блока открыта и на официальном сайте Драмы №3. http://drama3.ru/ru/about-the-theater/studio-theatre/nezvannij-gost---tv.html

Детская театральная студия «Маленький театрик» появилась при Каменск-Уральском театре драмы 10 лет назад. Её организовала Ирина Симанова. Примерно через год открылось молодёжное отделение – студия «Эльдорадо» по названию театра, которым в течение 30 лет ранее руководила нынешний худрук Драмы №3 Людмила Матис.

Сейчас младшая студия работает по принципу школы искусств: родители платят за обучение, которое там ведётся (сценречь, сцендвижение, история театра и пр.), студийцы, принятые в «старшаки», освобождаются от родительской платы. В среднем студии выпускают два спектакля в сезон. Постановки идут в основном репертуаре городского театра. Некоторые студийцы участвуют в спектаклях профессиональной труппы. В этом случае, как и другие приглашённые артисты, они получаю плату «за выход».

Спектакли студии: http://drama3.ru/ru/performances/studio.html

Савелий Гордый