Художник с тыквами

  • slider
  • slider
  • slider

В Драму Номер Три приехала художник спектакля «Девочка из переулка. Хэллоуин» Даце Пудане.

С собой она привезла дополнительные эскизы к строящимся декорациям. В частности, по задумке режиссёра, в одной из сцен спектакля в вечернем саду должны загореться традиционные для Хэллоуина тыквы. Технические чертежи и эскизы того, как это должно выглядеть, она привезла с собой. В Каменске-Уральском латвийская театральная художница будет находиться до выпуска спектакля 23 марта. Она же приглашена на благотворительный предпоказ премьеры с фуршетом 22 марта, на который соберутся горожане, поучаствовавшие в постановке спектакля в качестве его меценатов. Дружеское предложение от театра:

Даце Пудане приехала в Россию второй раз в жизни. Впервые она пересекла российскую границу в качестве туриста и побывала в Санкт-Петербурге. Такое далёкое путешествие в глубь самой большой на земле страны было сопряжено для неё с массой переживаний. В частности, провожавшие её родственники просили быть максимально осторожной, поскольку, по их информации, в День защитника Отечества в России все ходят пьяные. Латышская художница, вопреки наставлениям, путешествуя 23 февраля, не встретила ни одного выпившего ни в Москве, во время пересадки, ни в аэропорту Кольцово, ни в переезде из Екатеринбурга в Каменск-Уральский.

С Галиной Полищук Даце работает уже не первый раз. По словам обеих, они хорошо чувствуют творческий почерк друг друга.

«Девочка из переулка. Хэллоуин»второй спектакль, который ставит Галина Полищук в Каменске-Уральском. Первый, «Лодочник», ставший этапным для Драмы №3 был ею выпущен в соавторстве с петербургским художником Ольгой Горячевой. На ближайшем межрегиональном фестивале «Ново-Сибирский транзит» (в мае 2016 года) сценография «Лодочника» была признана лучшей. Страница «Лодочника»:

На фото – художник спектакля Даце Пудане и фрагменты её эскизов для Каменск-Уральского театра.

 

Савелий Гордый