10 тысяч за кресло

Впервые в современной российской истории спектакль провинциального театра можно посмотреть за 10 тысяч рублей. Каменск-Уральская Драма Номер Три готова за эти деньги пустить зрителя на закрытый предпремьерный показ театрального триллера «Девочка из переулка. Хэллоуин». Участник такой благотворительной акции не только самым первым увидит уже нашумевшую постановку, но и будет иметь возможность высказать свои впечатления его создателям по окончании, за фужером шампанского.

На благотворительном фуршете будут присутствовать не только актёры – исполнители ролей – но и режиссёр с художником – рижанки Галина Полищук и Даце Пудане. Именно желание в полной мере и в высшем качестве реализовать замысел художника-сценографа подвигло руководство театра обратиться таким образом за помощью к состоятельным горожанам и собрать недостающую для этого сумму.

Конструкция, придуманная Даце, занимает всё пространство малой сцены театра и призвана максимально натуралистично воспроизвести особенности большого американского дома с огромными окнами в сад, лестничными пролётами и натуральным камином. Благодаря большим стеклянным конструкциям, сделанным сторонними подрядчиками, пространство сцены будет разделено на две равные части. Одна из них (ближе к зрителю) станет домашним холлом, а за прозрачной конструкцией разместится большой осенний сад с толстой «подушкой» опавшей листвы и настоящими деревьями.

Для натуралистичного устройства дождя за стеклом службы театра сконструируют многослойную капельную систему с дренажным водоотводом. Специально для этого спектакля театру необходимо приобрести два мощных бесшумных вентилятора. С их помощью художник будет создавать осеннюю непогоду «на улице». Специально для исполнительницы главной роли Инги Матис Даце Пудане уже приобрела в Европе парик из натуральных волос, а по приезду в Каменск оназаймётся поиском специальной бумаги, из которой могут быть сделаны «натуральные» осенние листья и покупкой костюмов.

«Гиперреализм в сценографии, костюмах и в игре артистов – это нарастающий тренд в мировом театральном искусстве, - отзывается по этому поводу режиссёр спектакля Галина Полищук, - потому мы и стараемся вместе с Даце делать свою работу на том уровне, который считаем бескомпромиссным. Очень рада, что мой любимый каменский зритель с нашей помощью, не выезжая за пределы родного города, сможет стать свидетелем этих свежих театральных тенденций».

Во взаимных чувствах режиссёра и уральского зрителя можно не сомневаться хотя бы потому, что спектакль «Лодочник», поставленный здесь Галиной два года назад, пользуется невероятным спросом. Билетов на показы не достать уже за две недели. Спектакль был признан и профессионалами. В мае прошлого года он побывал на фестивалях различного уровня и получил высокие оценки знатоков и гурманов российского театра.

Премьера спектакля «Девочка из переулка. Хэллоуин» состоится 23 марта в 19.00, а закрытый показ для друзей – накануне (22 марта в то же время)

Страница спектакля «Девочка из переулка. Хэллоуин» http://drama3.ru/ru/performances.html?catalog=261

Страница спектакля «Лодочник» http://drama3.ru/ru/performances.html?catalog=174

Савелий Гордый