В марте только по одному спектаклю

  • slider
  • slider
  • slider

С начала марта Драма Номер Три Три переходит в режим «По воскресеньям – только одна сказка».

Общедоступные спектакли для детей с их родителями будут идти один раз в неделю, в 12.00 и только в большом зале. Это связано с напряжённым графиком выпуска спектакля «Девочка из переулка. Хэллоуин», который будет в этот период репетироваться уже в малом зале, а не в репетиционной комнате, как сейчас. От того же в марте ни разу не покажут студийную премьеру «Левша», единственный показ которой состоится 22 февраля (билетов в кассе уже нет).

С апреля воскресные сказки войдут в свой обычный график: 10.30 и 12.00. В апреле же снова покажут своего «Левшу» детская и молодёжная студии.

По признанию руководителей театральных цехов, в монтаже «Хэллоуин» будет ещё сложнее, чем «Лодочник», который идёт внутри огромного пластикового куба, искажённого перспективой с мелким бассейном на полу. «Хэллоуин» же, в отличие от него, будет идти в двух разных пространствах: в холле старого дома и в осеннем саду, который просматривается сквозь большие окна. Автор сценографии - востребованный в Европе художник Даце Пудане. Режиссёр обоих спектаклей - известный латвийский режиссёр Галина Полищук. Затраты на декорации спектакля «Девочка из переулка. Хэллоуин» оказались больше расчётных. Поэтому театр обратился за помощью к горожанам, пообещав устроить закрытый предпремьерный показ для тех, кто внесёт на счёт театра благотворительное пожертвование.

«Показ для друзей» состоится накануне премьеры - 22 марта в 19.00.

«Кто-то может сказать: «Зачем так вкладываться? Можно же дешевле!». Наверное, можно… Но мы и попытаемся всем театром вместе с понимающими горожанами сделать максимально добротную «вещь», которую можно было бы назвать во всех отношениях «Настоящей». Как нам это удастся – посмотрим. Я абсолютно уверена в том, что нельзя поддаваться провинциальному сознанию. Здесь живут такие же люди, как и в столицах. Мы тоже имеем право на «Высший разряд», - отзывается по этому поводу художественный руководитель театра Людмила Матис.

 

На фото Алексея Фадеева сцены из детских спектаклей: «Ученик богатыря», «Два весёлых гуся» и зрители на спектакле «Два весёлых гуся»

Афиша на февраль-март: http://drama3.ru/ru/poster.html

Страница спектакля «Девочка из переулка. Хэллоуин»: http://drama3.ru/ru/performances.html?catalog=261

Страница спектакля «Лодочник»: http://drama3.ru/ru/performances.html?catalog=174

Страница спектакля «Левша»: http://drama3.ru/ru/performances.html?catalog=260

Интервью Галины Полищук столичному журналу: http://drama3.ru/ru/all-the-news.html?date=2017-01-26&id=540

 

Савелий Гордый