Родная сцена оказалась счастливой

  • slider
  • slider
  • slider

Каменск-Уральский в минувшие выходные вновь принимал окружной этап регионального телевизионного конкурса «Песня не знает границ».

В 2015-2016 годах этап Южного округа проходил в городе Сухой Лог. А нынче он снова состоялся в социально-культурном центре. Как и много лет подряд, исполнителей для участия в областном туре отбирали художественный руководитель песенного турнира, Заслуженный работник культуры Российской Федерации Герман Беленький и народный артист России Иван Пермяков.

Напомним, что от нашего города в региональный конкурс вышли лауреаты городского конкурса «Каменская звезда». В отборочным туре к нашим ребятам присоединились участники из других территорий. Всего для участия в конкурсе заявились 18 солистов и четыре коллектива. Все каменские участники показали себя достойно и прошли в гала-концерт, где конкуренция за выход в следующий тур конкурса была очень жесткой.

Родная сцена оказалась счастливой для каменских певцов. Право спеть на екатеринбургской сцене получили пять участников, и из них — два финалиста «Каменской звезды». Это восемнадцатилетняя Дарья Ни из ДК «Металлург» и ансамбль «Ассорти». Кроме того, в следующий тур конкурса вышла Ирина Слободчикова, представляющая Каменский район.

Мы поздравляем каменских исполнителей и желаем им успеха 11 и 12 марта — именно в эти дни в Свердловском областном дворце народного творчества будет проходить областной этап «Песни не знает границ».