«Ангелы Серебряного века» спустились в книжную обитель…

  • slider

19 февраля в библиотеке им. А.С. Пушкина в рамках проекта «Серебряный век: культура и революция» откроется выставка известного художника Станислава Круппа «Ангелы Серебряного века».

Станислав Альбертович Крупп редкий гость в выставочном пространстве нашего города. Его работы чаще можно увидеть в столице Урала, далеко за ее пределами и многочисленных частных коллекциях по всему миру.

Поэтому особенно приятно представить выставку работ художника в библиотеке. Главное книгохранилище города встречает «Ангелов Серебряного века» Станислава Круппа в Пушкинском читальном зале – визитной карточке библиотеки.

Художника с библиотекой связывают многолетние дружеские отношения и бескорыстная любовь к книге. Станислав Альбертович – человек читающий, интеллектуал, философ и немного мистик. Ангелы Серебряного века – главная сюжетная линия картин Станислава Круппа, посвященная этому  яркому, самобытному, в чем-то провидческому периоду русской культуры.

«Мой Ангел говорит со мной языком Серебряного  века – и это мое любимое российское время – я люблю его дух, его мятежные устремления  и всегда подпитываюсь образами его музыки, поэзии и театра…  Великий  декаданс и его аллегорические сюжеты – война, смерть, грех, любовь, его мотивы, выражающие импульсивные проявления страсти - трепет, игру, вихрь движения...» Станислав Крупп 

Спешите увидеть и насладиться. Ангелы появляются неожиданно и также неожиданно улетают…

По информации Центральной городской библиотеки им. А.С.Пушкина