ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

"Эмже" годовой выдержки

  • slider
  • slider
  • slider

Спектакль «Эмже. Обратная перспектива» всё-таки выйдет к зрителям. Несколько дней назад в связи с пандемическими событиями это было не так очевидно. Ровно год назад Драма Номер Три начала работать над постановкой. Затем её репетировали после новогодних праздников. Премьера была запланирована на апрель 2020. Но в это время грянула пандемия и практически весь мир превратился в цивилизацию домоседов. Теперь после долгих переговоров между Драмой Номер Три и очень востребованным петербургским режиссёром Петром Шерешевским все снова встретились. Премьера назначена на 4 и 5 декабря в малом зале городского театра.

Спектакль «Эмже. Обратная перспектива» задуман как разговор о том, чего мы на самом деле хотим и как важно для нашего счастья, чтобы мы чаще всего делали именно это. Поводом для такого разговора между театром и зрителем выбраны композиции по, возможно, самым известным пьесами русской драматургии: тургеневский «Месяц в деревне» (первый акт) и гоголевская «Женитьба» (акт второй). Художественным намёком на тему разговора стал проморолик спектакля, который в театре сняли прошлой весной. В нём заняты почти все участники постановки. В спектакле будут действовать наши современники а не «картонные» персонажи из прошлого.

Спектакль Петра Шерешевского «Экстремалы», поставленный им в Южно-Сахалинске, номинирован на федеральную премию «Золотая маска-2021» в пяти номинациях: спектакль, режиссёр, женская роль, женская роль второго плана и художник. Кстати в Южно-Сахалинске с режиссёром работал тот же самый художник, что и сейчас в Каменске-Уральском, Надежда Лопардина. Лауреаты Золотой маски-2021 будут определены, по традиции, весной будущего года.

Ссылки по теме:

Травести на каменской сцене

Худхроника театральной постановки

Страница спектакля

На фото Александра Пахалуева моменты съёмки проморолика «Эмже. Обратная перспектива»

Савелий Гордый

Администрация городаАдминистрация города