ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Вторые "Земляки" в онлайне

Драма Номер Три начала выпуск нового онлайн-цикла «Земляки. Вторая серия».

В этом цикле артисты Каменск-Уральского городского храма Мельпомены читают воспоминания бывшего актёра этого театра, заслуженного артиста РСФСР Эдуарда Шумахера. Цикл состоит из 11 выпусков длиной 5-7 минут. В понедельник, 23 ноября, вышло два, поскольку один из них – вступление, а второй – уже начало воспоминаний. Каждый следующий день ровно в 12.00 будет выходить ещё один выпуск. В выходные выходов не будет. Таким образом завершающий показ выйдет 27 ноября.

Весь плейлист находится ЗДЕСЬ 

В начале 90-х годов Эдуард Яковлевич Шумахер покинул Россию вместе со всей семьёй в связи с переездом в Германию на постоянное место жительства. Через 17 лет он снова приехал в Каменск-Уральский по приглашению художественного руководства Драмы №3 и провёл в городе несколько дней. Возвратившись обратно, в немецкий город Аугсбург, он написал воспоминания о каменском периоде своей творческой жизни и переправил в уральский театр с благодарностью за приём.

Первой серией проекта «Земляки» было чтение повести «Побег» известного в своё время в Каменске-Уральском журналиста и театрала Василия Шендрикова. В этом документальном произведении он рассказал о своём побеге из концлагеря во времена Великой Отечественной войны. Автор идеи и сценарист цикла «Земляки» - художественный руководитель Драмы №3, заслуженный работник РФ Людмила Матис. Режиссёром первой серии был заслуженный артист РФ Вячеслав Соловиченко. Она вышла на городском телеканале РИМ-ТВ (плейлист: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8bd2HqfYlEN1fnMfFZJ_yIatzn3_WNA4). Первые уроки театра Людмила Матис получила в Синарском доме пионеров Каменска-Уральского у Василия Шендрикова в его театральном кружке, затем руководство этого кружка перешло к Эдуарду Шумахеру. Общение с Шумахером прервалось на время учебы в вузе, а затем продолжилось вплоть до его отъезда. В то время Людмила Степановна уже сама являлась руководителем народного театра «Эльдорадо», которым руководила ровно 30 лет. Проект «Земляки» - своего рода благодарность этим людям за их любовь к театру.

 

На фото −  кадр заставки проекта «Земляки. Вторая серия» с портретом Эдуарда Шумахера.

Савелий Гордый

 

Администрация городаАдминистрация города