ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОПАСНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Ушёл артист

В прошлую пятницу  в одной из московских больниц умер Константин Евсеев – известный каменский автор-исполнитель, актёр,  одна из ключевых фигур  бардовского движения Каменска-Уральского в 80-90 годы.

Родившись 10 июля  1969 года в г. Свердловске в творческой семье (дядя Кости - известный в Каменске актёр, певец, исполнитель русского романса Сергей Григорьев, мама – оперная певица и педагог по вокалу Маргарита Григорьева-Ивко), будущий артист рано познал сцену, в том числе, и театральную: выступал в самодеятельном и народном театрах, позднее – на профессиональных подмостках московских театров, играл в кино, снимался в сериалах и в клипах на свои песни. Песни на собственные стихи Константин начал писать ещё в школьные годы.    

Унаследовав от матери певческий дар и получив от неё хорошую вокальную школу, сполна применял талант и полученные профессиональные навыки на сцене.  С 1986 по 2002 год участвовал в полусотне фестивалей авторской песни по всей стране, в 37 из них победил. Именно песня Константина Евсеева «Где взять для музыки слова?» стала знаковой для городского движения авторской песни 80-х в целом и, в частности,  для легендарного каменского  клуба КСП «СИАМ», творческое коллективное кредо которого заключалось в принципиальном позиционировании преобладания музыкального начала над поэтическим.

Другая песня К.Евсеева «Денюжки», впервые прозвучавшая на фестивале «Зелёная карета» 1992 года, – явилась своеобразным гимном «потерянного» поколения последнего десятилетия 20 века, каменским  панегириком  90-м годам (интересно, что в новом тысячелетии автор песни полностью исключил её из репертуара, посчитав, что её время  ушло безвозвратно…)

В  последующие годы  наш земляк, перебравшись в Москву, занимался шоу-бизнесом, стал популярным исполнителем музыки в стиле «шансон».  Создал собственный коллектив «Allrise», гастролировал по стране (в том числе, и в родном городе), участвовал в фестивалях и коллективных сборных концертах «звёзд» шансона в самых престижных залах, становился героем телевизионных программ.  Песни Константина Евсеева входили в ротацию нескольких радиостанций, звучали на телевидении, в том числе, на главном канале страны.  

Роковым для артиста стал високосный год, злополучная  пятница, 13.  Прощание состоится  в среду, 18 ноября в 10 часов по адресу: Каменск-Уральский, ул. Исетская, 26.

 

                                                                                                                        Сергей Симонов

Администрация городаАдминистрация города