Работники СинТЗ стали победителями XVII всероссийского конкурса «Инженер года»

Четыре представителя Синарского трубного завода  (СинТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), стали победителями XVII всероссийского конкурса «Инженер года». 

Конкурс «Инженер года», организованный Российским Союзом научных и инженерных общественных организаций, считается в России одним из самых престижных. Он стартовал в 2000 году, чтобы привлечь внимание к профессии инженера и поднять её статус. Конкурс проводится в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» - для участвующих молодых специалистов в возрасте до 30 лет включительно и «Профессиональные инженеры» - для участников конкурса, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет.

 В номинациях «Черная металлургия» и «Электроэнергетика» по версии «Профессиональные инженеры» звание «Профессиональный инженер России» присвоено двум синарским трубникам - начальнику конструкторского бюро по ремонту грузоподъемных машин отдела главного механика Владимиру Стукалову и начальнику электробюро отдела главного энергетика Диане Суворовой. В номинации «Черная металлургия» по версии «Инженерное искусство молодых» звание «Лауреат конкурса» присудили инженеру-конструктору 3 категории ОГМ Валерию Слободчикову.  Инженер-технолог ЦЗЛ Сергей Силаев стал победителем первого тура по версии «Инженерное искусство молодых». Торжественная церемония награждения с вручением соответствующих сертификатов, знаков и дипломов состоится 21 и 22 февраля в Москве в Российском союзе научных и инженерных общественных объединений в зале «Инженерной славы».