Грант РУСАЛа на мини-филармонию

  • slider
  • slider
  • slider

Детский филармонический зал открылся в СКЦ Каменска-Уральского благодаря грантовой поддержке социальной программы «Территория РУСАЛа». Вклад РУСАЛа в сумме 154 тыс. рублей в проект «Эффект Моцарта» позволил превратить читальный зал СКЦ в настоящую мини-филармонию для самых маленьких жителей города. На концертах уже побывали 160 человек.

Четыре концерта, состоявшиеся в стенах филармонического зала, были бесплатными для зрителей. И первыми ценителями классической музыки стали воспитанники коррекционного детского сада № 27, дети из малообеспеченных семей и дети работников промплощадки УАЗа.

– Наши программы знакомят с классической музыкой детей от 3 лет, – рассказывает экс-директор СКЦ, руководитель проекта Светлана Казанцева. – Малыши учатся слушать музыку и понимать ее. В свою очередь музыка развивает у детей творческие способности и интеллект, становятся умнее, талантливее и счастливее. Нашими верными помощниками в этом добром деле стали педагоги и ученики детских музыкальных школ и детской школы искусств №1.   

Первая концертная программа стала экскурсией в мир музыкальных инструментов. Перед юными зрителями выступили пианисты, скрипачи, флейтисты и хор мальчиков «Соколята». Выступления чередовались с небольшими антрактами, в которых дети играли, знакомились с музыкальными инструментами и даже самостоятельно играли на шумовых музыкальных инструментах. На других концертах дети познакомились с гитарой, балалайкой, баяном, и каждая встреча с классической музыкой сопровождалась большим успехом. Музыкальные встречи будут проходить до конца творческого сезона.