Где пройти вакцинацию?
Номер Горячей линии акции взаимопомощи #МыВместе: 39-61-17

«Новая строка-2020» открывает дорогу молодым и талантливым

Четвертый год в Свердловской области проводится конкурс молодых авторов «Новая строка-2020», организованный в память об известном в регионе журналисте, редакторе с многолетним опытом Ирине Павловне Степановой. Победителей конкурса ждут премии – по 10 тысяч рублей

16 ноября 2020 года исполнится четыре года, как Ирина Павловна Степанова ушла, оставив после себя яркий след – вся ее жизнь, творческая, профессиональная и даже личная, была посвящена служению обществу и журналистике. Это кажется невероятным, но журналистике Ирина Степанова без преувеличения отдала целую жизнь – ее стаж в этой профессии составляет 46 лет. Для многих сегодняшних журналистов Ирина Павловна была учителем, наставником, путеводной звездой. Безусловно, люди такой величины и значимости не уходят бесследно – Ирина Степанова продолжает жить в материалах ее учеников.

Конкурс организован по инициативе Издательской группы «ВК-медиа» и проводится администрацией городского округа Краснотурьинск и региональной общественной организацией «Свердловский творческий союз журналистов» при поддержке Департамента информационной политики Свердловской области и МАУ «Краснотурьинский информационный центр».

Для кого этот конкурс?

К участию в конкурсе приглашаются непрофессиональные молодые журналисты – учащиеся общеобразовательных школ, студенты средних специальных и высших учебных заведений, работающая молодежь. В этой категории на конкурс могут быть представлены материалы, не опубликованные ранее в печатных и электронных средствах массовой информации. Возраст конкурсантов – от 14 до 35 лет.

Также стать участниками конкурса могут штатные и внештатные сотрудники редакций печатных и электронных средств массовой информации. Вы можете представить на конкурс материалы, опубликованные в печатных и электронных средствах массовой информации не ранее 1 января 2020 года.

Победителям в каждой категории вручается денежный приз – 10 000 рублей. Организационный комитет и жюри конкурса оставляют за собой право дополнительно поощрить специальными денежными призами особо выдающиеся работы.

Всем допущенным к участию в конкурсе молодым журналистам вручаются дипломы участника.

О чем и как писать?

Участник конкурса вправе выбрать любую из тем конкурса «Новая строка-2020»:

  • Гражданские и общественные инициативы, волонтерская и благотворительная деятельность;
  • История родного города;
  • Судьбы выдающихся земляков и известных горожан;
  • Знаковые культурные события городской жизни;
  • Городские проблемы и пути их решения;
  • Свободная тема (по выбору участника конкурса).

 

Участник сам определяет журналистский жанр для своей работы. Принимаются статьи, корреспонденции, репортажи, интервью, зарисовки, очерки, фельетоны, эссе и другое.

Конкурсные работы будет рассматривать жюри, в которое, как и в прошлом году, вошли глава Краснотурьинска, а также газетчики, которые лично работали с Ириной Павловной Степановой. Одним из главных критериев оценки в этом году будет наличие в конкурсной работе выраженного творческого начала.

Подать заявку можно через форму на сайте stroka.rifei.info

Конкурсные работы принимаются до 31 октября 2020 года. Торжественная церемония награждения победителей состоится в день памяти Ирины Степановой 16 ноября 2020 года или позднее – проведение церемонии награждения будет организовано с учетом эпидемиологической ситуации.

Хотите еще больше подробностей? Заходите на сайт stroka.rifei.info

фото из архива

 

По информации Департамента информационной политики

Администрация городаАдминистрация города