ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Министр и "Браво!" будут в Каменске

  • slider
  • slider

Постпандемический фестиваль «Браво!» пройдёт в Каменске-Уральском 8 октября. В шесть часов вечера состоится показ спектакля Драмы Номер Три «Финал. Дядя Ваня», а ровно за час до этого начнётся пресс-конференция, в которой собирается принять участие областной министр культуры Светлана Учайкина.

 Участие высокого чиновника в показах фестиваля вызвано сложной ситуацией вокруг ежегодного профессионального смотра. В связи с пандемическими рисками традиционный областной конкурс театральных работ в 2020 году не завершился фестивалем в Екатеринбурге. Вначале этот фестиваль перенесли с мая на октябрь, а потом было принято решение вообще не возить областные театры в Екатеринбург, а показывать фестивальные постановки на их родных площадках, а жюри фестиваля - возить в областные города. Об этом и о многом другом расскажет министр на пресс-конференции.

Постановка «Финал. Дядя Ваня» появилась в репертуаре Драмы Номер Три в ноябре 2019-го. Работа над ней шла не просто, потому, что режиссёр Александр Вахов предложил эксперимент с формой показа классической пьесы. Зрители могут задавать параметры финальной сцены пьесы Антона Чехова «Дядя Ваня». Они имеют возможность менять исполнителей ролей, выбирать особенности игры артистов, музыку и прочие моменты. После очередного голосования можно увидеть новую «сборку» сцены. Спектакль уже побывал на фестивале «Ирбитские подмостки» и получил диплом лауреата «За лучший актёрский ансамбль». Там же худрук Драмы №3 Людмила Матис была награждена премией имени Михаила Сафронова как лучший театральный менеджер 2019 года.

Конкурс «Лучшая театральная работа года» прошёл в Свердловской области в сороковой раз. Ровно сорок лет назад областные критики решили приезжать на все значимые премьеры театров Свердловской области (всего театров в области больше 30) и выносить свой вердикт по поводу лучших премьер за календарный год. Чуть больше 20 лет назад было принято решение организовать фестиваль, то есть привозить лучшие премьеры года в столицу региона. Так и появился областной фестиваль «Браво!». В 2020 году он имеет номер 2019, поскольку презентует премьеры 2019 года. В театрах Екатеринбурга и Свердловской области их было выпущено 136. В Екатеринбурге – 75 спектаклей, из них 20 детских, в области – 61 спектакль, из них детских – 38. В афишу «Браво» вошло 24 постановки из 17 театров региона. Одна из 17-ти – из Каменска-Уральского «Финал. Дядя Ваня».

На фото Алексея Фадеева сцены из спектакля «Финал. Дядя Ваня»

Савелий Гордый

Администрация городаАдминистрация города