ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Квесты. Пушка. Два стола

Уже завтра, 26 сентября, состоится четвертый историко-культурный фестиваль «Музы и пушки» завтра. Он пройдёт на новом месте – на подиуме у социально-культурного центра.

Изменение локации не повлияет на программу. Она как всегда насыщенная и познавательная, обещают организаторы – специалисты социально-культурного центра. В творческих заданиях и квестах желающие могли принять участие заранее.   

Например, с 24 по 26 сентября проходила викторина по следам пушечной истории. Знатоков артиллерийских дел, а также «творцов» монумента «Пушки» из пластилина, чтецов «Бородино» и стихов о городе объявят и наградят на вечернем концерте.  

26 сентября с 15.30 на самом празднике гости и жители города смогут окунуться в историю. Поиграть в старинные уральские игры и разгадать загадки из коллекций каменского фольклориста Ивана Стяжкина. Сделать поделки и открытки, отчеканить монету, сфотографироваться с Петром I, изучить арт-объекты и вековые скульптуры Каменска-Уральского.

По традиции на фестивале будут метать ядра, биться на банниках и ковать монеты.

Площадка Центра развития туризма расположится рядом с кинотеатром «Кинофокс» на Ленина. Ориентир – большие палатки с надписью «Каменск-Уральский». В палатке пройдет  интерактивная программа "Карта, Пушка, два стола": можно будет пострелять из пушки, поиграть в настольные игры, блеснуть знаниями уральских слов и купить сувениры от каменских мастеров (восковые свечи и деревянный декор).

С 16.45 центром притяжения станет подиум СКЦ, где начнётся культурная программа. Сыграют каменские рок-музыканты из групп «Джек Штекер», «Distance» и «Radio Jesters». Хэдлайнером фестиваля станет инструментальный коллектив из Екатеринбурга  «Красная скрипка». Это ядерный микс из электроскрипки, гитар и ударных. Как обещают организаторы, невероятные голоса, виртуозное исполнение, яркие музыкальные краски, страсть и огонь, любовь и трепет – захватывающая энергетика концерта никого не оставит равнодушным.

По традиции, вечер завершится огненным шоу.

 

Скачать полную программу фестиваля.

Администрация городаАдминистрация города