Музыка для души

Городской филармонический зал Каменска-Уральского: прием заявок на абонементы нового концертного сезона уже стартовал. В новом сезоне меломанов ждут незабываемые встречи с талантливыми артистами и  изысканный репертуар.

Открытие симфонического сезона 2017-2018 состоится 16 сентября. В программе  абонемента № 1 – концерт для скрипки с оркестром Бетховена. Симфония No 7. Исполнители – Уральский  симфонический оркестр и лауреат международных конкурсов Саяка Сёджи (скрипка). Далее, в январе и в апреле 2018 года,  в программе абонемента «Вечера с большим оркестром» - концерт  для саксофона с оркестром, музыка Лядова и Глазунова, симфонические картины Мусоргского и Римского-Корсакова, Сметаны, Яначека, Дворжака.

Филармонические уроки для юных слушателей начнутся 13 октября. Ребята и  их родители познакомятся с Муниципальным духовым оркестром Асбеста, а 18 декабря услышат и увидят Уральский молодежный симфонический оркестр. Безусловно интересно будет подросткам услышать знакомую музыку из блокбастеров и компьютерных игр.

Для ребят помладше – другой абонемент. В программе трех концертов – в октябре, январе и феврале – музыкальная азбука,  «Картинки с выставки» Мусоргского, «Приключения Чипполино» Хачатуряна, литературно-музыкальная композиция по сказке Шарля Перро «Золушка».

Ещё один абонемент – «Ностальжи».  Стоит только прозвучать первым аккордам русского романса или старинной песни, как напускная строгость улетучивается, сердце смягчается… На концертах этого абонемента – ностальгия по  юности, первой любви и малой родине. Песни Леонида Утесова, советской и зарубежной эстрады, старинные романсы…

Абонемент № 4: «Магия джаза». Название само говорит за себя: зажигательные ритмы, искрометные и разноплановые импровизации. Рита Эдмон и Даниил Крамер, Вано Бамбергер & Бэнд (Германия).

К главным достоинствам нового филармонического сезона относится новый полноценный абонемент органной музыки. Впервые чудесное звучание меньшего собрата органа Большого зала Свердловской филармонии каменские слушатели смогли оценить в сентябре 2016 года. А начиная с этого сезона цифровой орган станет главным героем целого абонемента, придуманного Тарасом Багинцом. Вместе с органистом выступят замечательные солисты. Услышать «короля» музыкальных инструментов теперь можно не только в Екатеринбурге, но и в любом, даже самом удаленном уголке области.

Абонемент № 6 «Музыка для души» - это общедоступные дневные концерты.

По информации Филиала Свердловской филармонии в Каменске-Уральском

ПОДРОБНО о филармонических концертах в Каменске и о том, как приобрести абонементы, см на сайте  филиала Свердловской филармонии.