Уличное освещение в Каменске: не слова – дела

  • slider
  • slider

Подрядчик УГХ ставит точку в замене кронштейнов и ламп наружного освещения в кварталах Новой Красногорки. Работы выполнены по итогам вечернего обхода бульвара Парижской Коммуны, улиц Шестакова, Челябинской, 4 –й Пятилетки, проведенного по инициативе и при участии главы города Алексея Шмыкова в декабре прошлого года.

Все технические замечания, которые были высказаны 6 декабря специалистам УГХ и ЗАО «Комэнерго», по размещению опор для уличных фонарей, по кронштейнам и лампам, которые использовались подрядчиком для наружного освещения, полностью устранены, сообщил начальник участка подрядной организации Алексей Мухамедьянов.

Работы выполнены на бульваре Парижской Коммуны, теперь здесь фонари освещают пешеходную зону, а не стены зданий, как это было прежде. Не погружены больше во тьму и подходы к детскому саду №22 и школе №17, снята проблема по освещению территории на подходах к домам по Шестакова 42 - 44, а также по улице 4-я Пятилетка, рядом с домом № 17, где взамен дуговых ртутных уличных светильников установлены энергосберегающие. Используются дуговые натриевые трубчатые лампы (ДНАТ).

По итогам декабрьского рейда в кварталах Новой Красногорки заменено 35 уличных светильников, говорит главный инженер УГХ Наталья Кузнецова. К примеру, на бульваре Парижской Коммуны перед тем, как установить новые кронштейны, провели обрезку крон деревьев. Решили проблему, на которую жители близлежащих кварталов обращали внимание не один раз.

1 февраля ― очередной вечерний обход, на сей раз в Синарском районе, с участием первого заместителя главы городскому хозяйству, технических специалистов УГХ, подрядной организации и Дирекции единого заказчика. По поселку Трубников, от жителей которого поступает большое количество обращений. Вечерний обход специалистов ― мониторинг текущего состояния уличного освещения на территории поселка, для принятия конкретных мер по замене опор, кронштейнов и уличных светильников.

Напомним, в 2017 году муниципалитет приступает к реализации муниципальной программы по наружному освещению, общий объем инвестиций в модернизацию системы ― 25 млн. рублей. Цель? Обезопасить движение автомобилей и передвижение пешеходов в темное время суток по городской территории и внутри кварталов.