Мнение населения: самый значимый объект ― фонтан на площади Горького

2696 жителей Каменска-Уральского стали участниками опроса по проекту «5 шагов благоустройства», заполнили анкеты на бумажных носителях, либо их электронную версию ― проголосовали в режиме онлайн. Обработка информации заполненных вручную анкет завершилась 31 января.

Участниками опроса стали заводчане, бюджетники, предприниматели, работники ЖКХ, торговли и сферы услуг, студенты и школьники, пенсионеры. Подавляющее большинство высказали свое мнение и по конкретным объектам, указанным в анкете, и внесли собственные предложения. Обработку и анализ всех предложений, а их поступила не одна сотня, специалисты отдела организационной работы завершат к 4 февраля.

Анализ анкет говорит о том, что женщины проявили интерес к проекту «5 шагов благоустройства» больше, чем мужчины. Из общего числа участников опроса их 1558.

Повышенный интерес «5 шагов благоустройства» вызвали у горожан трех возрастных групп: от 24 до 54 лет. Их 1560 человек. В виртуальном пространстве наиболее активно голосовали жители Каменска-Уральского в возрасте от 24 до 45 лет: 347 из 561 участников.

Рейтинг объектов, которым по итогам анкетирования отдали предпочтение горожане, сейчас формируется. Его вынесут на публичное обсуждение общественности, в том числе участников и экспертов деловой игры «5 шагов благоустройства».

Но уже сейчас можно твердо сказать, что первую строчку в ответах участников опроса занимают проведение субботника у озера «Семь ключей», строительство спортивных площадок в микрорайонах, реконструкция Римского фонтана на площади Горького. Абсолютным лидером по количеству голосов стал фонтан ― 1004.