Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Выставка «Выбираем наше, КАМЕНСКое» стала ярким событием августа

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Выставка объединила предпринимателей, муниципальные спортивные школы и творческие коллективы учреждений культуры Каменска-Уральского. Организовал ее муниципальный фонд поддержки предпринимательства совместно с Администрацией городского округа.

На площадке перед крытым катком «Каменск-Арена» свою продукцию и услуги, во всем их разнообразии представили 75 предпринимателей, более 20 мастеров народных промыслов, Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса со своими эксклюзивными пряниками.

40 предпринимателей участвовали впервые, 20 из них новички, совсем недавно открыли свое Дело.

Для большинства участников выставка «Выбираем наше, КАМЕНСКое» стала демонстрацией возможностей своего бизнеса, поводом рассказать горожанам о себе, заинтересовать потенциальных покупателей и клиентов.

Удачно выбранная площадка ― половина успеха. Организаторы с этим не ошиблись. На выставке были представлены производители молочной продукции, тортов, травяных чаев, необычного на вкус кофе, свежих и консервированных овощей, аджики и соусов из грибов- вешенок. Они сразу привлекли внимание посетителей. Все проводили дегустации, была возможность попробовать и оценить вкусовые качества. И горожане это с удовольствием делали.

Мастера народных промыслов разместились в ярком шатре Центра развития туризма. Представили изделия из бересты, дерева, глины. Горожане приценивались и покупали. Изделия камнерезов из уральских минералов. Обувь и одежда из валяной шерсти, бижутерия, сувениры вызвали неподдельный интерес посетителей выставки.

Родилась идея продвигать эту продукцию, открыть сувенирную лавку на площадке лыжно-лодочной станции «Металлист», поскольку иногородних путешественников по Исетскому каньону много. Не все совершают эту увлекательную водную экскурсию после посещения краеведческого музея. Предложение об открытии такой лавки уже взяли в работу Центр развития туризма совместно с Центром развития физической культуры и спорта, поскольку оба центра тесно сотрудничают друг с другом.

Здесь же на выставочной площадке активно рекламировали свои возможности РГ «Браво», творческая группа «Дизайн-вовремя», свадебная галерея «APRIORI», салон цветов «Семицветик», студия йоги «Лотос», компания «Модные ангелочки» и многие другие. Рассказывали и показывали результаты своей предпринимательской деятельности.

Как отметила зам главы Светлана Жукова, выставка действительно пользовалась спросом, удачно сошлись площадка, отличная погода, желание предпринимателей представить свое Дело горожанам и стремление горожан сделать полезные покупки, пообщаться друг с другом.

Насыщенная программа, подготовленная для жителей и гостей Каменска-Уральского учреждениями культуры, проходила на соседней с выставкой площадке – в парке «Космос». Все, кто шел в парк, посещал и выставку «Выбираем наше, КАМЕНСКое». Здесь работники культуры тоже проводили мастер-классы.

Мастер-классы от ДК «Металлург», Детского культурного центра, городского выставочного зала увлекли и детей, и взрослых. Особенно понравилась игра на ложках. В мастер-классе были замечены зам председателя ЗССО Виктор Якимов, председатель Городской Думы Валерий Пермяков, зам главы городского округа Светлана Жукова и начальник управления культуры Светлана Казанцева. Получили большую порцию позитива.

Восьмая выставка местных предпринимателей запомнится, считает председатель Городской Думы Валерий Пермяков, удачно выбранной площадкой, насыщенной программой, ассортиментом продукции и дружеской атмосферой.

Хорошую организацию выставки «Выбираем наше, КАМЕНСКое», неподдельный интерес к ней самих предпринимателей и горожан, которые побывали 29 августа на площадке, отметил и зам председателя ЗССО Виктор Якимов.

Администрация городаАдминистрация города