Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Экспертная приемка отремонтированных дорог и тротуаров в Каменске-Уральском продолжается

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Первый заместитель главы Каменск-Уральского городского округа Алексей Герасимов 28 августа провел очередной плановый осмотр отремонтированных дорог и тротуаров на территории Синарского района. В этот раз особое внимание было направлено на проезжую часть и тротуары улиц Пугачева и Московской, Авиаторов и Кунавина. О проделанной работе отчитывались профильные специалисты Управления городского хозяйства и представители  ГУДСР.

Позитивные перемены на Пугачева налицо: отремонтирована проезжая часть, вдоль дороги установлены новые бордюры, отремонтирована часть тротуаров. На перекрестке Мичурина − Пугачева установлен светофорный объект, так как здесь проходит путь «Дом - школа - дом» для школьников.

Но замечания и вопросы есть. В перечне недоделок − тротуар на перекрестке Пугачева и проспекта Победы, где в период ремонта тротуара возникла протечка на теплосетях. Грунт ремонтники УК «Теплокомплекс» вскрыли, трубы заменили, сделали  обратную засыпку, но ремонт тротуара пока не завершен. Все работы выполнены в щебне.

Другой проблемный участок также на тротуаре и также по причине повреждений на коммуникациях. Коммунальщики, чтобы заменить трубы теплосетей, вынужденно раскопали только что отремонтированный тротуар. Ремонт пешеходной зоны теперь придется произвести им, но уже, видимо, в следующем году.

Много вопросов у заместителя главы города появилось по поводу парковок автомобилей на газонах. В первую очередь это касается территории у дома № 1 по улице Московская, где за бордюром устроили себе парковку автовладельцы. Другая территория, где также прямо на газонах выстроились легковые автомобили − на Мичурина.

До сих пор нет тротуара к остановке общественного транспорта на Пугачева, и эту проблему необходимо решить в этом году, акцентировал Алексей Герасимов. Для этого следует привлечь проектировщиков, считает первый заместитель главы города, так как на данном участке проложено много подземных коммуникаций.

На улице Авиаторов было много вопросов к участку, где после дождей скапливалась вода  - у площадки для сбора мусора. Теперь принято решение о переносе площадки. Значит, у дорожников появится возможность выполнить работы по отводу воды.

На улице Кунавина Алексей Герасимов ещё раз внимательно осмотрел тротуары. Безусловно, пешеходная часть улицы нуждается в обновлении, отметил первый заместитель главы города. Сегодня серьезная проблема − это движение пешеходов по проезжей части. Многие до сих пор, по привычке, продолжают перебегать улицу вне зоны регулируемого пешеходного перехода. Поэтому заместитель главы города рекомендовал УГХ продолжить установку ограждений на газоне, разделяющем полосы движения, чтобы обеспечить здесь безопасность.

В первой декаде сентября первый зам главы города Алексей Герасимов проведет рабочую приемку отремонтированных в этом году дорог и тротуаров  на территории Красногорского района.

Администрация городаАдминистрация города