Внимание! Экстренное предупреждение!
Внимание!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Прививочная кампания: вакцинировать 75% за полтора месяца

  • slider

В формате видеоконференцсвязи 28 августа зам главы города Денис Нестеров и руководители городской и детской больниц Каменска-Уральского обсудили с вице-губернатором Свердловской области Павлом Крековым ситуацию с сезонными заболеваниями.

Вице-губернатор и руководители региональных ведомств порекомендовали проводить на местах специальные мероприятия для профилактики гриппа и других вирусных инфекций «чтобы не только бороться, а минимизировать распространение». Для этого в учебных заведениях предлагается не бояться вводить ограничения и, если необходимо, карантины. На обсуждении - отмена Кросса Нации.

В Каменске-Уральском ситуация находится под контролем администрации муниципалитета и медицинского сообщества, отметил Денис Нестеров.

В начале недели в Свердловскую область прибыло 426 тысяч доз вакцин от гриппа. Первыми дозами снабдили территории, где наиболее высокий риск заражения новой короновирусной инфекцией.

Следующий «транш» вакцины против гриппа намечен на 31 августа – для детей Свердловской области. Оставшаяся часть придёт 4 сентября. Прививочную компанию необходимо провести до середины октября, подытожил зам губернатора.

Напомним, в связи с тем, что к привычному букету вирусов в этом году добавился COVID-19, привить от гриппа власти намерены не 54% населения Свердловской области, как было в минувшем сезоне (и это пока исторический рекорд), а 75%.

Почти 60% доз вакцины и соответственно прививок против гриппа предназначены детям, декретированным группам населения. Закуплены за счёт средств федерального бюджета, остальные – за счёт средств работодателей. В льготную категорию попадают дети и школьники, люди старше 65 лет, беременные, медицинские работники, педагоги, работники сферы жилищно-коммунального хозяйства и транспорта.

28 августа все участники видеоконференции также отметили, что профилактика вирусных инфекций в Свердловской области проходит успешно, но расслабляться не надо. Акцент – на информационно-разъяснительной работе среди родителей, пенсионеров и других групп населения. Сезон простуд не окончен, и эффективная работа будет продолжена.

Администрация городаАдминистрация города