Где пройти вакцинацию от COVID-19?

В Каменске-Уральском готовы обеспечить санитарную безопасность

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

41 миллион 13 тысяч 700 рублей выделено в преддверии нового учебного года Министерством образования и молодежной политики Свердловской области школам и детским садам Каменска-Уральского на обеспечение санитарной безопасности, проинформировала начальник городского Управления образования Лейла Миннуллина.  

На эту сумму приобретено необходимое оборудование.  В том числе один тепловизор, который, по инициативе Минобразования, установлен в Центре образования «Аксиома».  Кроме того, в каждой школе в ближайшие дни будут  установлены бесконтактные дозаторы - всего их 63, передвижные четырёхламповые  рециркуляторы − 470.  Все школы и детские сады обеспечены локтевыми дозаторами с дезсредствами. В общей  сложности приобретено 2310 таких приборов.

Соблюдать требования санитарной безопасности помогут также 532 бесконтактных  термометра, облучатели, которые будут использовать без присутствия детей, - 539, а также 1935 рециркуляторов. Все эти приборы распределены по школам и детским садам  в соответствии с наполняемостью и площадью образовательных учреждений.  

Сейчас дозаторы уже установлены практически во всех школах − у входа в столовую и в туалетах. Облучатели для коридоров и рекреаций выдают школам в зависимости от площади зданий.  В кабинетах будут работать передвижные рециркуляторы двух- и четырехламповые. Четырехламповые рециркуляторы рассчитаны на большие площади: актовый и спортивные залы, рекреации и т.п. Приобретен  даже рециркулятор в школьный автобус.

Есть приборы, которые смогут работать в присутствии детей, прямо на уроке − по 20-30 минут в зависимости от наполняемости класса. На переменах в качество дополнительного мероприятия обязательным будет сквозное проветривание. По окончании перемены в коридорах будут включаться облучатели.

Обеспечить нужный санитарный эффект помогут локтевые дозаторы и термометры. Кроме того, в школах подготовились к тому, чтобы обеспечить социальную дистанцию и исключить пересечение потоков детей в том числе за счет оборудования мест для верхней одежды в коридорах.  

За каждым классом приказом по школе закреплен отдельный кабинет. Исключение сделано только для кабинетов химии, физики, информатики.  Их обработка предусмотрена по окончании каждого урока. В кабинетах, которые закреплены за классом, - по окончании учебного дня.  Уроки физкультуры будут проходить на свежем воздухе, конечно, при благоприятных погодных условиях.

«Управление образования сейчас проверяет, как проинформированы родители, как на сайтах размещена информация, − говорит Лейла Миннуллина. − Трудно будет всех сориентировать по разным калиткам и по разным дверям.  Через центральный вход пойдут 1 сентября только первоклассники. Очень хотелось бы, чтобы всё правильно поняли родители: внутрь организации заходить нежелательно.  Чем меньше людей в здании, тем легче обработка,  тем больше защищенность. Исключения не будет даже для родителей первоклашек. Будут работать школьные операторы и фотографы, чтобы потом фото и видео разместить в родительских чатах.  А родители передадут ребенка в теплые руки классного руководителя».

Администрация городаАдминистрация города