Внимание! Высокая пожарная опасность!

Праздник двора подарил море позитива

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

На дворовых территориях многоквартирных домов, где этим летом создали комфортную городскую среду, один за другим проходят праздники для юных жителей многоэтажек. Они притягивают десятки детей из соседних домов. 26 августа праздник двора творческая группа ДК «Юность» подарила дошкольникам и школьникам сразу трех домов - на проспекте Победы 11, 13, 15.

Здесь активные собственники, подрядчик – СК «Проспект» благоустроил эти дворы комплексно, с учетом пожеланий советов многоквартирных домов. Получилось уютно, комфортно, с заботой о семьях с детьми и старшем поколении. Детские и спортивные площадки, зоны тихого отдыха и парковки для личного транспорта, зеленые зоны – все это есть.

На праздник двора, а он состоялся на площадке дома № 11 по проспекту Победы, пришли все желающие – от самых маленьких до старшеклассников. Программу творческая группа ДК «Юность» придумала такую, что она увлекла не только детей, мам, пап и бабушек. Клоун Клёпа мастерски вовлек участников праздника в разгадывание загадок, классики, ловлю рыбы и преодоление препятствий. Друзья –клоуны ему активно помогали. В итоге к детям через несколько минут присоединились взрослые. Одни вспомнили, как сами играли в классики, другие стали «рыбаками», третьи подбадривали дошколят, многие делали памятные снимки.

Время пролетело стремительно. Эмоции зашкаливали. И когда Клёпа предложил исполнить танец, зазвучала музыка, в круг встали все, кто мог.

Праздник стал яркой точкой в благоустройстве дворовых территорий на проспекте Победы 11, 13, 15. Дети его точно запомнят. Взрослые тоже, заметив при этом, что дворы стали точкой притяжения не только дошколят, но и подростков. Увы, пока не все относятся к созданной комфортной среде должным образом. Этому при активном участии и помощи взрослых подросткам еще предстоит научиться.

Напомним, в этом году участниками национального проекта «Жилье и городская среда», муниципальной программы по формированию комфортной городской среды стали 8 дворовых территорий Каменска-Уральского. 20 процентов от общей стоимости работ по комплексному благоустройству внесли собственники, 80% - средства областного и федерального бюджетов.

Администрация городаАдминистрация города