Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

Новый учебный год − новые учителя

42 молодых специалиста готовятся начать педагогическую деятельность в детских садах и школах Каменска-Уральского. И эта цифра не окончательная, так как в канун учебного года пополнение прибывает ежедневно, констатирует начальник городского управления образования Лейла Миннуллина.

Большая часть новеньких − выпускники Шадринского педуниверситета и Катайского профессионально-педагогического училища. Есть также выпускники Каменск-Уральского педагогического колледжа,  Уральского и Южноуральского педуниверситетов.

 К работе 1 сентября приступят молодые специалисты − воспитатели детских садов, учителя начальных классов, физкультуры, иностранного языка, музыки, социальные педагоги и старшие вожатые. Только один новый учитель − мужчина, он будет преподавать технологию.   

Кроме выпускников педагогических вузов и колледжей в Каменск прибывают в эти дни и педагоги со стажем, чтобы продолжить  свою педагогическую деятельность в нашем городе. География вновь прибывших обширна: Чукотский автономный округ, Адыгея, Краснодарский край, Екатеринбург, Калининград, Воронеж… Часть вновь прибывших − члены семей военнослужащих, но есть и такие, кто адекватно оценивает уровень заработной платы учителя в Свердловской области как более высокий, чем в других регионах. 

Молодые специалисты начнут работать в разных школах: четверо − в образовательном центре «Аксиома», трое − в школе № 21, по двое − в школах №№ 14, 19, в лицее № 9. 

Напомним, молодые специалисты сегодня при трудоустройстве получают единовременно  30 тысяч рублей «подъемных», 20-процентную надбавку к заработной плате в течение года. Кроме того, в Каменске-Уральском продолжает работать муниципальная программа «Об обеспечении жильем отдельных категорий граждан» −  программа  поддержки молодых специалистов − работников муниципальных учреждений и учреждений здравоохранения: при покупке жилья тем, кто не имеет собственных квадратных метров на территории города, предоставляется право на получение выплаты из местного бюджета в размере 30 % стоимости приобретаемой квартиры.    

Тем не менее,  в школах Каменска-Уральского пока потребность в кадрах сохраняется: нам по-прежнему нужны учителя иностранного языка, математики, химии, биологии и географии.

Администрация городаАдминистрация города