Где пройти вакцинацию от COVID-19?

72 часа испытаний, и фонтан на площади Горького станет доступен всем

  • slider
  • slider

Капитальный ремонт знакового архитектурного объекта Красногорского района был под пристальным общественным контролем горожан много месяцев. Фонтан на площади Горького возводили один в один с его предшественником, прослужившим горожанам полвека.

Муниципалитет методично добивался от  подрядчика – компании «УралСнабСтрой» − качественного выполнения контракта.

Фонтан – архитектурное сооружение. Соответственно важен каждый его элемент: чаши, материалы, которые используются для облицовки, форсунки, подсветка. Главное украшение площади Горького и все элементы на этой площади: скамейки, фонари, плитка, кустарники, хвойные деревья и трава на газоне. 

Сегодня все это сделано и является композиционно единым целым. Чего и добивался заказчик проекта благоустройства площади Горького и капитального ремонта Римского фонтана.

В воскресенье, 23 августа, подрядчик приступил к испытаниям светодиодной подсветки, а это 29 источников света.

24 августа с 12 часов начались испытания системы подачи и оборота воды. Важно, чтобы она равномерно растекалась по поверхности трех чаш и падала вниз, на нижнюю, чашу, самую большую, облицованную гранитом. А также был обеспечен равномерный напор воды, которая поступает через форсунки и омывает саму нижнюю чашу.

Технические испытания рассчитаны на 72 часа. Первые сутки показали, что система подачи воды под напором и система освещения благоустроенной территории площади Горького функционируют как положено, отклонений нет.

«Фонтан есть, подсветка работает, благоустройство завершено, передаем объект горожанам, − говорит зам главы города по развитию территории Николай Орлов. – Система обеспечения безопасности дорожного движения на пути к фонтану опробована. Вызывное устройство функционирует».

По окончании технической приемки объекта строительный забор будет демонтирован, и дорожники поставят точку в укладке асфальтобетонного покрытия на площади Горького. Затем на регулируемом пешеходном переходе (к фонтану) нанесут разметку. 

Напомним, эта популярная и востребованная жителями Красногорского района общественная территория комплексно благоустроена, а сам фонтан капитально отремонтирован в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Администрация городаАдминистрация города