ВНИМАНИЕ!! ХОЛОДА!!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?
Горячая линия для семей мобилизованных

Комфортная среда: погода экзаменует строителей

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Формирование комфортной среды на бульваре Парижской коммуны продолжается. Глава города на этом, значимом объекте бывает не реже двух раз в неделю, внимательно отслеживая производство работ и качество их выполнения. Сегодня провел оперативку, был повод: подрядчик приступает к заливке печатного бетона на каменной реке.

Река является одним из ключевых элементов комплексного благоустройства бульвара. Подготовка основания для нее выполнена, обычный горожанин может распознать ее по выложенной на щебеночной подушке арматуре. Несмотря на дождливую погоду прошлой недели, мастера по заливке печатного бетона большую часть из того, что планировали сделать, выполнили. Подготовили и образцы плит из печатного бетона. Предложив две цветовые гаммы. Сегодня оба образца продемонстрировали главе города. Обсудив, остановились на двух оттенках, один мягкий серый, второй близкий к цвету желтого, хорошо промытого песка.

После того как бетон зальют, плиты будут набирать прочность, затем их поверхность покроют специальной пропиткой и лаком. Подрядчик заверил, что каменную реку из печатного бетона сделают за три недели.

По остальным элементам благоустройства бульвара Парижской Коммуны работы идут в графике: на пешеходных дорожках выкладывают тротуарную плитку, завершается формирование цветников. В зоне, где по проекту расположены памятники природы, скульпторы создают барельефы скал.

Опоры наружного освещения подрядчиком заказаны, их ждут в первые дни сентября, чтобы приступить к монтажу. Стаканы под опоры давно готовы. Заказаны и малые архитектурные формы для зон отдыха, проинформировал главу города зам директора Максим Кузнецов.

Погода вносит свои коррективы: дожди притормозили работы по строительству скейт-парка, но за выходные дни грунт проветрился, можно двигаться дальше. Такая же история и с газонами. Часть уже сформирована, почву рабочие разровняли, комки убрали, уже пробилась наверх посеянная подрядчиком трава.

По оценке главы города по работе с бетоном и монтажу опор наружного освещения необходимо ускориться, учесть прогноз синоптиков. В запасе у строителей не так много времени: три недели благоприятных погодных условий, подчеркнул Алексей Шмыков.

Напомним, работы по формированию комфортной среды на бульваре Парижской Коммуны ведет СК «УКСКаменскстрой». Площадь более двух гектаров, объем инвестиций – более 73 млн. рублей. Это самая большая общественная территория 2020 года, которую благоустраивают в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Отметим, что аналогичную оперативку неделю тому назад глава города провел на общественной территории у ДК «Современник». Ее благоустраивает ООО «Гарден-ЕК».  

Администрация городаАдминистрация города