Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Так становятся полноправными гражданами России

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Песни о России в парке «Космос» звучали уже не раз. Площадкой для торжественной церемонии вручения паспортов Российской Федерации парк стал впервые. Событие знаковое, для этой общественной площадки необычное. Притянуло не только виновников торжества и их родителей. За церемонией наблюдали все, кто в этот момент находился в «Космосе».

30 подростков, которым этим летом исполнилось 14 лет, их родители, бабушки и дедушки прочувствовали торжественность момента, погрузившись в новую для всех атмосферу, созданную организаторами – специалистами Центра молодежной политики. Поводом для проведения церемонии вручения паспортов стал предстоящий 22 августа День государственного флага Российской Федерации.

Яркое солнце, сосны, свежий воздух, Гимн России, искренние слова поздравлений от официальных лиц Каменска-Уральского.

― С одной стороны не так много времени прошло, как был утвержден государственный флаг нашей страны: это было 22 августа 1991 года. Но прошло уже 30 лет, а наш флаг всегда с нами. Мы гордо идем с ним по жизни. На всех мероприятиях мы с нашим триколором, - сказал, приветствуя участников церемонии вручения паспортов, зам главы города Денис Нестеров. ― Я думаю, что вы также гордо будете идти по жизни с паспортом гражданина Российской Федерации. Этот документ будет с вами всегда, во всех жизненных ситуациях, будь то покупка билета на поезд или самолет, или другие, более важные и торжественные мероприятия. Поздравляю вас. Сегодня вы становитесь полноправными гражданами Российской Федерации, города Каменска-Уральского.

― У вас появляется огромное количество прав и обязанностей, закрепленных в Конституции нашей страны. Именно от вас зависит, как вы проживете свою жизнь с паспортом гражданина Российской Федерации ― этим главным, очень важным для каждого документом, ― напутствовал подростков председатель Городской Думы Валерий Пермяков.

Виновники торжества волновались – ведь они первые, кто получил паспорт гражданина России после внесения изменений в Основной закон нашей страны. Признались, что церемония, прозвучавшие из уст взрослых серьезные слова, сама атмосфера необычны. Уже не просто подростки – граждане.

30 юных и в миг ощутивших себя взрослыми людьми граждан. Такое точно не забудется. Их называли по имени и отчеству, каждому вручили документ с гербом Российской Федерации. Они дали торжественное обещание гордо нести по жизни звание гражданина своей страны.

Администрация городаАдминистрация города