Три машины пополнили парк «Скорой помощи» Каменска-Уральского

Автомобильный парк станций «Скорой помощи» Свердловской области, включая Каменск-Уральский, пополнился новыми машинами. Точку поставили сегодня ― ключи от 14 новеньких УАЗов водителям вручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Церемония проходила с участием министра здравоохранения региона Игоря Трофимова и глав муниципальных образований.

Ключ из рук губернатора получил и водитель станции «Скорой помощи» из Каменска-Уральского Сергей Шахматов. Новый УАЗик оснащен необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи больным. И третий по счету, что станция получила в рамках государственной программы по переоснащению парка автомобилей скорой помощи. Реализация программы началась в 2016 году, в 34 регионах страны. Из 473 «скорых» три будут работать на территории нашего города и Каменского района.

Модернизация автопарка службы «Скорой помощи» ― важное событие, говорит глава города Алексей Шмыков. Чем современнее автомобиль, чем он лучше оснащен, тем быстрее медики приедут на вызов и придут больному на помощь, а это один из ключевых моментов в их работе.

Сейчас из 25 машин станции, а это по преимуществу «ГАЗЕЛИ», каждая вторая эксплуатируется десять лет. Масштабное обновление автопарка было десять лет назад, в рамках национального проекта «Здоровье». Новым автомобилям, что пополнили автопарк, очень рады и главный врач Александр Флоринский, и медики станции, и водители.

Новые «скорые» выйдут на линию через две недели. Будут обслуживать вызовы и в городе, и в селах Каменского района.