Городские проекты дополнили партийными

  • slider
  • slider

Десять проектов реализует в 2017 году Каменск-Уральское отделение «Единой России». Их утвердили на январском заседании члены Политсовета.

Проекты перекликаются с Программой действий главы города, учитывают наказы избирателей депутатам городской думы, предложения участников деловой игры по пяти шагам благоустройства.

Проект «Безопасные дороги» говорит сам за себя: приоритет отдан ремонту дорог и тротуаров, общественному контролю за ходом и качеством выполнения этих работ в Каменске-Уральском. «Детские сады ― детям» ― завершение строительства и ввод в эксплуатацию двух детских садов. «Управдом» ― просветительская работа с собственниками многоквартирных домов, общественный контроль ремонтов, которые проводятся на взносы собственников жилья в рамках Региональной программы.

«Строительство ФОКов и спортивных площадок» ― этот партийный проект в Каменске реализуется с 2012 года, с привлечением средств социальных партнеров. К началу летнего сезона обустроят пять площадок, и все желающие приступят к занятиям уличной гимнастикой.

Проект «Планета дошколят» ― один из самых популярных, с 2004 года. Туристический слет для воспитанников детских садов и их родителей состоится на Майской поляне в сентябре.

Появилось четыре новых проекта. Каменск-Уральское отделение «Единой России» уделит особое внимание доступной среде для людей с ограниченными возможностями здоровья, патриотическому воспитанию, молодежной политике, по продвижению местных товаропроизводителей. Реализация этих проектов будет осуществляться совместно с городским сообществом, социальными партнерами и некоммерческими организациями.

― Партийный окрас этим проектам мы придали неслучайно. «Единая Россия» ― партия власти, глава и депутаты городской думы ― члены партии. Жители Каменска во время избирательной кампании дали свои наказы, часть из них реализована, при активном участии населения и социальных партнеров. Сейчас продолжаем эту работу, ― сказал по итогам заседания Политсовета Алексей Шмыков. ― Пример ― проект по пяти шагам благоустройства. В декабре прошла деловая игра, ее участники обозначили приоритеты, мы организовали опрос горожан, многие откликнулись, высказали свое мнение, внесли предложения. Как только завершится обработка анкет, их результаты публично обсудим и сообща решим, что и где будем благоустраивать в 2017 году. Вместе с молодежью, предпринимателями, работниками предприятий, всеми неравнодушными жителями нашего города.