Пример, заслуживающий уважения и продолжения

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Комфортную среду для отдыха и досуга создали в Северном поселке.  Без копейки бюджетных денег. Сделали это сами жители под руководством председателя территориального органа самоуправления Сергея Бортничука.

Поселок считается удаленной территорией, хотя здесь есть детский сад и школа, хватает малых, средних и крупных предприятий. Раньше был свой клуб, но те времена канули в Лету.

Последние годы территория поселка активно застраивалась частными домами. Населения стало гораздо больше, много семей с детьми. Потому шесть лет назад и родилась идея создать ТОС (территориальное общественное самоуправление). Его создали. Центром притяжения и приложения сил стал парк.

Сегодня это излюбленное место отдыха детей самого разного возраста. Обустраивали его сообща, при поддержке Синарского трубного завода и компании «Сервиспак». Шаг за шагом. Теперь здесь есть детский игровой комплекс, турники и волейбольная площадка, скамейки. Территория обихожена и регулярно убирается.

Есть свои традиции: в апреле самые активные жители поселка выходят на субботник. Не меньше сотни человек, говорит председатель ТОС Сергей Бортничук. Есть любимые праздники: Новый год, Масленица и День защиты детей. С появлением волейбольной площадки любимым занятием стала игра в волейбол. Есть и свои чемпионы по уличной гимнастике.

Обо всем этом председатель ТОС рассказал главе города Алексею Шмыкову, заинтересовавшемуся опытом территориального общественного самоуправления, и показал парк.

«Молодцы. Здорово, – сказал после посещения парка глава Каменска-Уральского. – Здесь мы видим интересный опыт, сплав общественной инициативы и социального партнерства с крупным промышленным предприятием. И выиграли от этого все, в первую очередь жители. И  относятся к тому, что имеют, бережно».